Joker beschert Lembach ersten Heimsieg

altalt “Wir wollen unbedingt drei Punkte holen”, so Lembach Trainer Peter Wiesinger, der unbedingt als Sieger aus der Partie gehen wollte und sein Wunsch ging auch in Erfüllung, denn die Gastgeber konnten in einem spannenden Spiel gegen Union Königswiesen den ersten Heimsieg in der noch so jungen Bezirksliga Nord Saison feiern. Dabei verspielten die Gäste eine 3:1 Führung und es schien als ob es doch zu einer Punktetrennung kommen würde, doch konnten die Lembacher durch ein spätes Tor, sich doch als Sieger krönen lassen.

Starke Anfangsphase der Lembacher bringt Führung

Die Lembacher konnten von Beginn an das Spiel kontrollieren und fanden immer wieder gute Tormöglichkeiten vor und wurden dafür auch belohnt. Nach einem schön herausgespielten Spielzug legte der Lembacher Kapitän, Sascha Berger, den Ball mit dem Kopf schön auf Thomas Richtsfeld zurück, der den Ball souverän am Tormann der Gäste vorbeischob. Doch die Wiesinger- Elf hatte noch immer nicht genug und konnte nicht einmal drei Minuten später erneut einen Treffer landen. Nach einem schönen Lochpass von Dominik Stöbich, ließ sich Roland Lindorfer die Chance nicht entgehen und verwertete zum 2:0. Kurz vor der Pause konnten sich dann die Gäste auch über einen Treffer freuen, nachdem Daniel Holzmann, den Ball in das Tor der Gastgeber köpfte.

Frühes Tor der Lembacher weckt Gäste auf

Nicht einmal zwei Minuten waren in der zweiten Halbzeit vergangen und schon konnten die Gastgeber auf 3:1 erhöhen. Nach einer schönen Flanke von Dominik Stöbich baute Sascha Berger, mit einem Kopfballtor, die Führung weiter aus. Doch die Gäste ließen sich von den Toren nicht verunsichern, ganz im Gegenteil, die Gäste übernahmen das Spielgeschehen und wurden in der 60. Spielminute auch dafür belohnt, als nach einem Querpass im Sechszehner der Tormann der Gastgeber sein Tor verließ und den Ball nicht abfangen konnte, musste der Königswiesener Patrick Fasching den Ball nur mehr ins leere Tor befördern. Man merkte die Verunsicherung den Lembachern an und so konnten die Gäste erneut eine Schwäche in der Abwehr der Gastgeber ausnutzen, nachdem Dominik Raffetseder sich als Torschütze bejubeln konnte und den Ausgleich herstellte.

Einwechselspieler mit Goldtor

Als viele Zuschauer gedacht hatten, das Spiel würde mit einer Punkteteilung enden, gelang den Katsdorfern doch noch das Goldtor. Der Tormann der Gäste konnte einen Volleyschuss nicht richtig parieren und so konnte der eingewechselte Spieler Bernhard Timper  doch noch das Goldtor für seine Mannschaft erzielen und bescherte seinem Team die ersten drei Punkte in dieser Saison.

Peter Wiesinger, Trainer Union Lembach: “Wir wollten heute unbedingt drei Punkte holen und diesmal haben wir es auch geschafft. Ich bin froh dass wir nach der verspielten Führung nicht aufgegeben haben und uns doch nach das Goldtor gelungen ist.”