2:2 in St. Oswald/Freistadt! Unentschieden hilft keinem weiter

"Verlieren verboten", so lautete die Devise für dieses Match sowohl für den USV Peugeot Reindl St. Oswald/Fr. als auch für die DSG Union Putzleinsdorf. Mit einer Niederlage wären beide Teams den hinteren Regionen der Bezirksliga Nord - powered by Intersport Pötscher - wieder etwas näher gekommen. So endete das Spiel mit einem fast logischen 2:2-Unentschieden. Richit glücklich werden die Temas dabei aber wohl nicht, konnte sich so auch keines der beiden Teams von hinten wirklich absetzen.

St. Oswald mit knapper Pausenführung

Etwa 150 Zuseher kamen ins Stadion um dieses richtungsweisende Spiel zu verfolgen und sahen von Beginn an eine ausgeglichene Partie. Die Gäste aus Putzleinsdorf waren zunächst etwas aktiver und auch spielerisch die etwas bessere Mannschaft, doch die Hochmaier-Elf hielt stets gut dagegen. Die eine oder andere Chance ließ sich aber nicht verhindern, doch immer wieder waren bei den Abschlüssen der Gäste ein Bein dazwischen. So kam es, dass auch die Gastgeber etwas mehr nach vorne versuchten und kurz vor dem Seitenwechsel in Führung gingen. Patrick Pointner lief quer durch den Strafraum und wurde durch die Gasse ideal freigespielt, nahm sich den Ball kurz an und schloss zum 1:0 für St. Oswald/Fr. ab - ein sehenswerter Treffer und zugleich der Pausenstand.

Putzleinsdorf gleicht zwei Mal aus

Diesen Rückstand wollten die Gäste natürlich nicht auf sich sitzen lassen und es dauerte nur wenige Minten ehe Christian Reiter, aktuell in einer blendenden Verfassung, den Ausgleich erzielen konnte. Drei Minuten nach dem Seitenwechsel wurde er im Strafraum perfekt frei gespielt und schloss eiskalt ins kurze Eck ab - sein bereits elftes Saisontor. Die Gäste blieben nun am Drücker und spielten weiter nach vorne, die Gastgeber hingegen waren im Konter aber immer wieder gefährlich und gingen in Minute 66 abermals in Führung. Ein langer Einwurf in den Strafraum der Gäste ging an Freund und Feind vorbei, am langen Eck wartete Stefan Oberreiter der den Ball nur noch einschieben musste. Die Pelzeder-Elf lief also wieder einem Rückstand hinterher und drängten wieder auf den Ausgleich, der zwölf Mintuen nach dem 2:1 auch fallen sollte. Wieder war es Christian Reiter der sich im Strafraum durchsetzte und nur mit einem Foul von Petr Bizek zu stoppen war. Den fälligen Elfmeter verwandelte Martin Pulec ganz sicher zum 2:2-Ausgleich. Im Anschluss passierte nicht mehr viel, schienen beide Mannschaften nicht mehr allzu viel riskieren zu wollen und gaben sich mit der Punkteteilung zufrieden.

Franz Lindner, Sektionsleiter Stv. USV Peugeot Reindl St. Oswald/Fr.:

"Es war eine ausgeglichene Partie mit spielerischen Vorteilen für Putzleinsdorf. Es gab Chancen auf beiden Seiten, sodass das Unentschieden auch gerecht ist. Spielerisch läuft es bei uns im Moment leider nicht wirklich, zudem haben wir uns mit einem unnötigen Elfmeter wieder selbst geschadet. Im letzten Spiel gegen Kefermarkt geht es um sehr viel. Mit einem Sieg wären wir wieder etwas weg von den Abstiegsrängen, mit einer Niederlage hingegen würden wir wieder mitten im Abstiegskampf stecken."

Gerhard Pelzeder, Trainer DSG Union Putzleinsdorf:

"Wir kamen eigentlich ganz gut ins Spiel und haben auch gleich zwei gute Aktionen gehabt. Bei den Gegentoren haben wir leider etwas geschlafen. Nach dem Ausgleich gab es dann nur noch ein bis zwei Halbchancen auf beiden Seiten. Letztlich war das Unentschieden aber gerecht, wie ich finde."