Union Königswiesen holt Auswärtspunkt trotz 2:0-Rückstand

Abstiegskampf - so lautet die Devise in dieser Phase der Saison im Feldaiststadion wenn die Union Kefermarkt ein Heimspiel austrägt. Dieses Mal war die Union Königswiesen zu Gast und mit einem Sieg hätten die Gastgeber wichtige Punkte um den Verbleib in der Bezirksliga Nord - powered by Intersport Pötscher - holen können. Ein 2:0-Vorsprung konnte aber nicht über die Zeit gerettet werden, sodass am Ende nur ein Punkt heraussprang.

Kampfbetontes Spiel aufgrund der Platzverhältnisse

Etwa 170 Zuseher wollten sich dieses Spiel nicht entgehen lassen, obwohl ein wahrer Fußballleckerbissen nicht zu vermuten war, da es für Kefermarkt gegen den Abstieg ging und der Platz auch sehr schwer zu bespielen war. So entwickelte sich auch ein sehr kampfbetontes Spiel, das vorwiegend zwischen den beiden Strafräumen stattfand. Das erste Highlight gab es in der 16. Minute, als sich Legionär Frantisek Koutnik, einst Spieler von Gegner Königswiesen, den Ball zum Freistoß zurecht legte. Ein präziser Schuss ins Eck sorgte für die 1:0-Führung der Gastgeber. In den letzten 20 Minuten der ersten Halbzeit kamen die Gäste allerdings besser ins Spiel und hatten bis zum Pausenpfiff auch die eine oder andere Torchance, zählbares sprang dabei aber nicht heraus, sodass es bei der knappen Führung für die Gastgeber blieb.

Zweites Koutnik-Freistoßtor reicht nicht für Kefermarkt-Sieg

Auch in der zweiten Halbzeit änderte sich wenig. Weiter war der Kampf Hauptdarsteller in dieser Partie und ähnlich wie in Halbzeit eins bekamen die Gastgeber nach etwa einer viertel Stunde einen Freistoß zugesprochen und abermals war es Frantisek Koutnik der mit seiner Schusstechnik Goalie Josef Baumgartner keine Chance ließ und auf 2:0 erhöhte. Die Gäste gaben sich aber nicht geschlagen und kämpften sich zurück in die Partie. Nach einer schönen Kombination zwischen Martin Pilz und Mario Baumgartner kam Pilz aus idealer Position zum Abschluss und verkürzte auf 2:1 - es war wieder etwas drin für die Häusler-Elf. Die Gäste versuchten nun auch noch den Ausgleich zu erzwingen und nach 82 Minuten war es auch soweit. Hannes Kriechbaumer kam aus gut 20 Metern Entfernung zum Abschluss und platzierte das Leder zum 2:2-Ausgleich ins Eck. Am Ende der Partie hatten beide Teams auch noch den Siegtreffer auf dem Fuß, es blieb jedoch beim gerechten 2:2-Unentschieden.

Alois Häusler, Trainer Union Königswiesen:

"Der Platz war sehr tief und holprig, dadurch entwickelte sich ein Kampf auf biegen und brechen. Wir haben nach dem 2:0 nicht aufgegeben und glaubten an unsere Chance. Am Ende war es ein gerechtes Unentschieden, wenngleich beide Mannschaften auch noch die Chance auf den Siegestreffer hatten."