Tabellenführer Union Lembach lässt erneut Punkte liegen

Nach der Niederlage gegen Donau Linz 1b und der Absage am vergangenen Wochenende wurde der Punktevorsprung der Union Lembach in der Bezirksliga Nord - powered by Intersport Pötscher - immer kleiner. Es sollte also unbedingt wieder gepunktet werden aus Lembacher sicht. Einen Strich durch die Rechnung machte an diesem Wochenende allerdings die TSU Hofkirchen im Mühlkreis, die in einer eher mäßigen Partie das bessere Ende für sich hatte und sich knapp mit 1:0 durchsetzen konnte.

Keine hochkarätigen Chancen in Halbzeit eins

Etwa 400 Zuseher waren gekommen um sich dieses Derby nicht entgehen zu lassen. Was die Zuseher in Halbzeit eins jedoch sahen war nicht das ganz große Niveau das man sich vielleicht erwarten konnte. Die Gastgeber waren Feldüberlegen, ließen den Tabellenführer nie wirklich ins Spiel kommen und waren auch in den Zweikämpfen aktiver als der Gegner. Große Chancen blieben in der ersten Halbzeit allerdings aus. Lediglich Dominik Stöbich kam einmal aus aussichtsreicher Position zum Abschluss. Sein Schuss ging aber knapp am Tor vorbei, sodass es in einer eher Chancenarmen ersten Halbzeit beim 0:0 blieb.

Ex-Lembacher Stöbich schießt Hofkirchen mit Freistoßhammer zum Sieg

Auch in der zweiten Halbzeit änderte sich am Spielverlauf wenig. Hofkirchen/M. hatte weiterhin das Geschehen im Griff und ließ in der Defensive keine Gelegenheiten für den Tabellenführer zu. Auch viele Zweikämpfe prägten das Spiel und so kam Hofkirchen/M. auch immer wieder zu Standardsituationen und eine davon sollte es in sich haben. Nach einem Foulspiel gab es abermals Freistoß aus einer eigentlich nicht wirklich gefährlichen Distanz für die Gastgeber. Dominik Stöbich - bis zum Sommer 2014 noch im Dienst von Gegner Lembach - legte sich das Leder zurecht und zirkelte den Ball aus knapp 35 Metern Entfernung genau ins Kreuzeck zum 1:0 für die Gastgeber. Auch im Anschluss hatten die Hofkirchener das Spiel im Griff und kurz nach der Führung hatte Oliver Witti auch das 2:0 auf dem Fuß, doch sein Versuch nach einer herrlichen Vorarbeit von Domink Stöbich II, fand nicht den Weg ins Tor. Am Ende versuchten die Lembacher noch auf den Ausgleich zu drängen, die Hintermannschaft von Hofkirchen/M. stand aber Sattelfest. So blieb es am Ende beim verdienten 1:0-Sieg für die TSU Hofkirchen im Mühlkreis über Tabellenführer Union Lembach.

Martin Pirkelbauer, Sektionsleiter TSU Hofkirchen im Mühlkreis:

"Wir haben von Beginn an das Spiel an uns gerissen und wollten den Lembachern zeigen, dass wir zuhause sehr stark sind. Auch in den Zweikämpfen waren wir aktiver als die Gäste. Am Ende war es ein verdienter Erfolg, da wir mehr für das Spiel getan haben und auch hinten sehr gut gestanden sind."

Peter Wiesinger, Co-Trainer Union Lembach:

"Es war von beiden Seiten ein eher schlechtes Spiel und das Match hatte nicht wirklich Bezirksliga-Niveau. Es wurden viele hohe Bälle gespielt, sodass kein ordentliches Spiel zustande kam. Am Ende wäre ein Unentschieden vielleicht gerechter gewesen, doch Hofkirchen/M. war dank der vielen Standardsituationen etwas gefährlicher."