Pasching 1b: "Mannschaft wird noch jünger"

"Die junge Mannschaft hat eine ansprechende Saison absolviert und konnte im letzten Spiel noch einmal mit einer ausgezeichneten Leistung aufwarten", freut sich FC Supferfund Paschings Sektionsleiter Harald Hartl über den souveränen 4:0-Auswärtssieg des 1b-Teams gegen die ASKÖ Doppl-Hart und dem guten Abschneiden in der Bezirksliga Ost. Zum Matchwinner avancierte am Freitag Soleyman Mohammadi, dem binnen zehn Minuten ein lupenreiner Hattrick gelang.

Nach zwei Niederlagen in Folge war bei Doppl im letzten Spiel unter Interimstrainer Dietmar Krczal - Mario Mühlbauer wird die Mannschaft in der kommenden Saison betreuen - die Luft heraußen. Die jungen Gäste waren vor allem in der ersten Halbzeit klar spielbestimmend und konnten ihre Überlegenheit auch in Tore ummünzen. Nach gut 20 Minuten schlug Mohammadi das erste Mal an diesem Tag zu, als er nach einem abgewehrten Schuss von Alexander Haider zum 0:1 abstaubte. In den folgenden zehn Minuten konnte Mohammadi noch zwei Mal jubeln, als er nach Angriffen jeweils über die rechte Seite und folgenden Querpässen goldrichtig stand und mit einem Hattrick für den 0:3-Pausenstand sorgte.

Nach dem Wechsel kamen auch die Heimischen zur einen oder anderen Torchance, zumal Pasching nun nicht mehr zwingend agierte. Dennoch waren es die Gäste, die den Schlusspunkt setzten, fixierte Davor Rafajac den 4:0-Auswärtssieg der Spegel-Elf, die in der Tabelle an Doppl vorbeiziehen konnte und die Meisterschaft voraussichtlich am vierten Rang beenden wird.

Harald Hartl (Sektionsleiter FC Pasching 1b): "Wir sind mit dem Abschneiden sehr zufrieden. Da die Regionalliga-Mannschaft in der kommenden Saison stark verjüngt wird und Talente wie Alden Pejdah, Rene Kober oder Alexander Haider wohl in den Kader aufrücken werden, wird das 1b-Team noch jünger. So werden vom starken U18-Team einige Talente nachrücken und künftig in der 1b spielen. Diese Linie werden wir nun verstärkt verfolgen, denn die Zukunft gehört in Pasching dem Nachwuchs."