ASK St. Valentin: In der Fremde bärenstark

altaltNach zwei Heimsiegen in Folge wollte der ASKÖ Doppl-Hart  in der Bezirksliga Ost auch sein drittes Spiel auf eigenem Platz gewinnen. Doch der ASK Case IH Steyr St. Valentin, der bereits Titelanwärter St. Magdalena eine empfindliche Heimniederlage beibringen konnte, präsentierte sich in der Fremde erneut bärenstark und fuhr gegen die Ablinger-Elf einen souveränen und verdienten 3:0-Erfolg ein.

Gegen die überaus aggressiven und taktisch sehr geschickt agierenden Niederösterreicher fand Doppl in der ersten Halbzeit nie ins Spiel. Die Gästeelf von Trainer Karl Prömmer machte die Räume eng, beherrschte das Mittelfeld und drängte die Ablinger-Elf immer wieder in deren Hälfte zurück. Mitte des ersten Durchgangs wurde St. Valentin für das disziplinierte und ansehnliche Spiel belohnt, stellte Mario Gaumberger mit einem Doppelschlag auf 0:2.alt

Mit Emrah Yaman, der aufgrund einer im Training erlittenen Knöchelblessur, erst nach der Pause in die Partie kam, wurde das Spiel der Heimischen etwas besser. Die Defensive der Gäste unter der Regie von "Oldie" Jürgen Werner stand jedoch sehr sicher und ließ nur wenige gute Möglichkeiten der Ablinger-Elf zu. Als der Ball nach rund 75 Minuten dann doch im Gehäuse der Niederösterreicher zappelte, wurde der Treffer von Yaman aber wegen einer Abseitsstellung aberkannt. In der Schlussphase setzte Doppl dann alles auf eine Karte, jedoch ohne Erfolg. Im Gegenteil, unmittelbar vor dem Abpfiff fixierte der kurz zuvor eingewechselte Michael Dorfmayr den klaren 3:0-Auswärtssieg des ASK St. Valentin.

Rudolf Larndorfer (Sektionsleiter ASKÖ Doppl-Hart): "Es war einfach nicht unser Tag. Gegen das intelligente Spiel der Gäste fanden wir einfach nicht das richtige Rezept. Nach der Pause sind wir etwas besser ins Spiel gekommen, ich hatte aber nie das Gefühl, dass wir dieses Match drehen können, haben wir doch während der gesamten 90 Minuten kaum nennenswerte Chancen vorgefunden. St. Valentin hat sich sehr stark präsentiert und auch in dieser Höhe verdient gewonnen."