SV Losenstein holt sensationell einen Punkt bei Ligaprimus Doppl-Hart

Mit einer glasklaren Angelegenheit rechneten viele in der zwölften Runde der Bezirksliga Ost beim Aufeinandertreffen des Tabellenführers ASKÖ Doppl-Hart und dem Zwölften SV Losenstein. Die Gäste aus Losenstein waren an diesem Tag allerdings blendend eingestellt waren dem Sieg näher als die Heimelf. Ein Treffer erst wenige Minuten vor dem Ende rettete dem Ligaprimus noch einen Zähler. (Jetzt Trainingslager buchen)

Losenstein mit besserem Start

Das Auswärtsteam ging von Beginn an hochzkonzentriert ins Match und lies kaum Chancen des haushohen Favoriten zu. In der Defensive stark und auch immer wieder mit spielerischen Elementen zeigten die Gäste auf. Die Sturm-Elf war scheinbar überrascht. Als Losensteins Sonnleithner bereits den Doppler Schlussmann Christian Demsa umkurvt hatte, rettete gerade noch ein Verteidiger vor dem sicher scheinenden 0:1. Kurz vor dem Pausenpfiff war es dann doch soweit. Nach einem schönen Spielzug kam abermals Sonnleithner zum Ball, diesmal nutzte er aber seine Chance und stellte völlig verdient auf 0:1.

Culjak rettet Punkt für Doppl

Im zweiten Abschnitt kamen die Heimischen besser ins Spiel. Aber auch Losenstein lies nicht locker. Chancen auf beiden Seiten waren die Folge. Doppl hatte bei einem Stangenschuß Pech und so rechneten viele schon mit einem überraschenden Auswärtssieg der tapfer kämpfenden Losensteiner. In der 87. Minute gabs noch einmal Freistoß für Doppl. Der Schuss wurde abgefälscht, der Losensteiner Schlussmann Manuel Wiegand konnte den Ball nicht festhalten und Mario Culjak verwertete den Abpraller zum glücklichen 1:1. Losenstein gab nicht auf und kam praktisch in der letzten Sekunde noch zu einer Topmöglichkeit, scheiterte aber und so gabs in Doppl eine überraschende Punkteteilung.

Walter Ecker, Sektionsleiter des SV Losenstein, war nach dem Match nicht ganz zufrieden: "Wir sind ohne Erwartungen nach Leonding gefahren, haben aber eine tolle Leistung abgeliefert und schlussendlich muss man sagen, dass wir hier sogar den Sieg verdient hätten!"