2:1 in Steyr! Union Dietach mit viertem Sieg in Folge

Zu einem spannenden Derby trafen sich in der zwölften Runde der Bezirksliga Ost ASV Bewegung Steyr und die Union Procon-Wohnbau Dietach. Beide Teams zeigten in den letzten Wochen gute Leistungen und so konnte man schon vor dem Match mit einer interessanten Partie rechnen. In einer ansehnlichen Partie sahen die Zuseher schlussendlich einen knappen 2:1-Sieg der Gäste, die damit ihren vierten Sieg in Folge feierten und so in der Tabelle an ihrem heutigen Gegner vorbeizogen. (Jetzt Trainingslager buchen)

Flottes Match in Steyr

Beide Mannschaften suchten von Beginn an ihr Heil in der Offensive. Die Defensivabteilungen der Teams standen aber souverän und so taten sich kaum große Torchancen auf. Nach etwa 30 Minuten tankte sich Florian Winkler mit einer tollen Einzelleistung durch, passte zur Mitte und Pascal Stöger brauchte nur mehr einzunetzen. 0:1 aus der Sicht des Heimteams. Bewegung veruchte daraufhin noch mehr Druck auszuüben, es blieb aber zur Pause bei der 1:0-Führung der Gäste.

Rote Karte entscheidet Spiel

Nach dem Wechsel hatte Dietach zunächst die Chance die Führung auszubauen, aber Bewegung Goalie Hinterschuster hielt seine Truppe bei einer Thallinger-Möglichkeit im Spiel. In der 79. Minuten gabs einen Freistoß von der rechten Seite für die Heimelf. Die Flanke landete bei Christoph Kugfarth und dieser besorgte mit dem Kopf den 1:1-Ausgleich. Nur wenige Minuten später funktionierte die Steyrer Abseitsfalle nicht und Thallinger stürmte allein auf Hinterschuster zu. Torschütze Kugfarth versuchte noch zu retten, traf aber statt dem Ball den Gegner und kassierte für den Torraub die rote Karte. Zusätzlich gabs Freistoß für Dietach. Der gefoulte selbst legte sich die Kugel zurecht und versenkte das Leder zur 2:1-Führung für die Gäste. Die Steyrer gaben sich aber nicht geschlagen und kamen in der letzten Spielminute noch zur riesen Ausgleichchance. Diese wurde aber vergeben und so hieß der Derbysieger Union Dietach.

Bewegung Steyr Sektionsleiter Michael Keta: "Ich bin sehr enttäuscht. Meiner Meinung nach waren wir heute das stärkere Team und haben unverdient verloren. Durch eigene Fehler sind unserere Gegner erst zu Torchancen gekommen."

Markus Sandmair, Obmann Union Dietach, zum vierten Sieg in Serie: "Wir haben uns in einen Lauf gespielt. Langsam beginnen die Automatismen zu greifen. Außerdem haben wir einen starken Kader und somit auch eine ausgezeichnete Bank, da fallen Ausfälle nicht so stark ins Gewicht."