ASKÖ Doppl-Hart gewinnt zu neunt das Schlagerspiel der Runde

Im Schlagerspiel der 16. Runde der Bezirksliga Ost trafen am Samstag im Sportpark von St. Florian, die Juniors der Sängerknaben auf den aktuellen Tabellenführer ASKÖ Doppl-Hart. Für beide Teams war es eine enorm wichtige Partie, da die Juniors um den direkten Anschluss an die Tabellenspitze kämpften. Für Doppl-Hart ging es darum, den Platz an der Spitze abzusichern. Eine ereignisreiche und spannende Partie wurde nicht nur erwartet, sondern auch von beiden Teams geboten.

Doppl-Hart verteidigt hoch

Die Gäste-Elf startete beherzt in die Begegnung und hatte in den ersten Minuten die jungen Sängerknaben gut im Griff, jedoch erzielte Eric Schermann nach acht Minuten das 1:0 für die Juniors. Diesem Treffer ging ein unnötiges Foul im Mittelfeld voraus. Schermann konnte per "wunderschönem Freistoß" auf 1:0 zu stellen. Nur kurze Zeit später - nach zwölf Spielminuten - gelang Attila Szili per Seitfallzieher der Ausgleich. Bis zur Halbzeit hatten beide Mannschaften jeweils noch die ein oder andere gute Gelegenheit auf den Führungstreffer, jedoch konnten die Stürmer beider Mannschaften kein Kapital daraus schlagen. Gerold Sturm über das Spielgeschehen in den ersten 45 Minuten: "Das Remis zur Pause war in Ordnung, wir hatten meiner Meinung nach aber leichte Vorteile. Mir hat vor allem sehr gut gefallen, dass wir sehr hoch verteidigt haben und so kamen die Juniors nicht wirklich ins Spiel".

Doppl in der Schlussphase nur zu neunt

Auch das 2:1 konnte Eric Schermann aus einer Standardsituation erzielen. Auf ein unnötiges aber doch klares Foulspiel im Strafraum der Gäste folgte ein Pfiff des Schiedsrichters. Den darauffolgenden Penalty konnte Schermann mit wenig Mühe versenken. Wiederum nur wenige Minuten später - nach rund einer Stunde - konnte abermals Atilla Szili den Ausgleich für die Gäste erzielen.

Dem 2:3 von Zvonimir Milic - nach 63 Spielminuten - ging eine "traumhafte Kombination über mehrere Stationen voraus und am Ende konnte Milic mit viel Einsatz den Ball über die Linie schießen", so der erfolgreiche Coach Sturm. Eine Viertelstunde vor Spielende vertändelte Doppl einen Eckball und eröffnete den Juniors eine Konterchance, welche Jakob Margeta zu unterbinden versuchte. Margeta sah daraufhin die Ampelkarte. Mit einem Mann mehr fehlten den Sängerknaben die zündenden Ideen. Doppl hatte sogar noch die Chance auf das 2:4 jedoch wurde der eingewechselte Kaya von St. Florian-Keeper Moser ungeahndet von den Beinen geholt. "Eine wahre Fehlentscheidung, da waren sich beide Vereine einig", so Sturm zu dieser Aktion. Fünf Minuten vor Schluss wurde auch noch der Torschütze zum 2:3 - Zvonimir Milic - mit Rot vom Platz gestellt. "Die Karte war unnötig aber vertretbar", so die Meinung von Sturm. In der Schlussminute konnte ein Doppl-Verteidiger einen Ball noch von der Linie kratzen, welchen Torhüter Gumpesberger danach sichern konnte und somit hielt er auch die hart erarbeiten aber nicht unverdienten drei Punkte fest.