Union Wolfern schlägt Kronstorf mit 3:0 und verlässt den Relegationsplatz

In der 16. Runde der Bezirksliga Ost traf die Union Wolfern zuhause auf den SC Kronstorf. Für Wolfern ging es im zweiten Heimspiel en suite um wichtige Punkte gegen den Abstieg. Konstorf startete mit zwei Auswärtssiegen in die Rückrunde. Union Wolfern hat eine steigende Tendenz zu bestätigen, denn in der Vorwoche gelang es der Niedermayr-Elf den favorisierten Traunern einen Punkt - den ersten Zuhause in dieser Saison - abzunehmen.

Wolfern mit beherzter Leistung

Beide Teams starteten vorsichtig in die Begegnung und versuchten Sicherheit ins eigene Spiel zu bringen. Kronstorf konnte nach sechs Minuten erstmals für Gefahr sorgen indem Thomas Niederhuber allein vor Torhüter Josef Eder auftauchte, den Ball aber nicht im Tor unterbringen konnte.  Die erste gute Chance auf Seiten der Heimelf vereitelte Christopher Gruber - Keeper des SCK - indem er einen Schuss von Christoph Huber parieren konnte. Wolfern startet etwas besser in die Begegnung, zeigte aber immer wieder kleinere Unsicherheiten im Spielaufbau. Nach knapp einer halben Stunde stellte Christoph Huber auf 1:0 - nach einer schönen Vorarbeit von Oliver Neustifter musste Huber den Ball nur noch über die Linie drücken. In der 34. Minute stellte Barnabas Babos - der Winterneuzugang der Wolferner - auf 2:0. Ein satter Schuss vom Strafraumeck fand den Weg ins Netz der Gäste - "ein Super-Tor", so der Kommentar des Coaches der Gäste - Mario Mittendorfer.

Babos sorgt für die Entscheidung

Kronstorf startete etwas besser in die zweite Halbzeit, jedoch war zu merken, dass dies heute nicht der beste Tag der Gäste-Elf war. Nach einer Stunde riss Wolfern das Spiel wieder an sich und konnte zwei gute Chancen nicht nutzen, ehe Barnabas Babos mit seinem zweiten Treffer auf 3:0 stellte und für die Entscheidung sorgte. Das Spiel ging mit einer Glanzparade von Josef Eder - dem erfahrenen Keeper der Wolves - zu Ende. Mit diesem Sieg konnte Wolfern vorerst den Relegationsplatz mit einem Platz der zum Ligaverbleib berechtigt tauschen. Mittendorfers Resumee: "Wolfern hat heute verdient gewonnen, wir waren vor allem in der Defensive heute immer nur zweiter Sieger".