Viktoria Marchtrenk trotz zweifacher Unterzahl siegreich

Ein echtes Husarenstück legt die ASKÖ SV Viktoria Marchtrenk im Eröffnungsspiel der Bezirksliga Süd powered by Schachner Wintergarten-Technik gegen den TSV Frankenburg hin. Gleich zwei Ausschlüsse hat die Elf von Spielertrainer Ewald Brenner zu verkraften, dennoch bleibt man am Ende mit 2:1 siegreich. Für die Gäste trifft Ex-Regionalliga-Star Jozsef Peter erstmals. Sein Anschlusstreffer kommt aber zu spät, Viktoria-Goalie Hadler hält den Erfolg fest.

Gefoulter trifft Elfer

Zu Beginn läuft alles wie am Schnürchen für die Hausherren. Man erarbeitet sich rasch Vorteile, kreiert einige gute Möglichkeiten. Die Viktoria hat die Partie im Griff, präsentiert sich auch spielerisch enorm stark. Nach 20 Minuten können die Marchtrenker ihre Überlegenheit erstmals in einen Treffer ummünzen. Nach einer Attacke von TSV-Goalie Alexander Danner an Jakob Hymr im eigenen Sechzehner entscheidet Schiedsrichter Neuhofer auf Elfmeter. Der Gefoulte tritt selbst an, verwandelt zum 1:0. Am Spielgeschehen ändert der Führungstreffer nichts. Die Viktoria weiter tonangebend, Frankenburg nur selten mit gefährlichen Offensivaktionen. Das mündet nach 36 Minuten in den zweiten Treffer. Einen Lengauer-Schuss kann der Frankenburger Schlussmann noch abwehren, den zweiten Versuch bringt Filip Pocrnja mühelos im Tor unter.

Wieder Ausschluss

Noch vor dem Seitenwechsel der erste Dämpfer für die bis dahin überzeugenden Hausherren. Daniel Fischer lässt sich zu einer Tätlichkeit hinreißen, wird daraufhin des Feldes verwiesen (42.). Nach dem Wiederanpfiff kippt die Partie. Die Frankenburger geben sich nicht geschlagen, in Überzahl entwickelt man jede Menge Druck auf den Anschlusstreffer. Man drängt den Gegner in die eigene Hälfte zurück, findet einige Hochkaräter vor. Gegen den überragenden Goalie Patirck Hadler scheint an diesem Abend aber kein Kraut gewachsen.

Zittern bis zum Schluss

Ehe nach 69 Minuten erneut die Rote Karte aufscheint. Dieses Mal muss Roland Eggertsberger wegen Foulspiels mit Gelb-Rot vorzeitig zum Duschen. Die Gäste erhöhen daraufhin den Druck nochmals. Marchtrenk in dieser Phase nur noch auf die Defensive beschränkt, mit allen Mitteln stemmt man sich gegen einen Verlusttreffer. Der fällt dennoch - als nach 77 Minuten Neuzugang Jozsef Peter das Duell wieder spannend macht. Erstmals netzt der ehemalige Vöcklamarkt-Star für seinen neuen Verein. In den Schlussminuten heißt Zittern pur für die Hausherren. Der Ausgleichstreffer liegt in der Luft - fällt aber nicht. Auch, weil Viktoria-Goalie Hadler groß aufspielt.

Stimme zum Spiel

Andreas Mühlberger (Sektionsleiter ASKÖ SV Viktoria Marchtrenk):
"In der ersten Halbzeit waren wir klar besser. In der zweiten Hälfte sind war zurückgefallen, der Gegner kam auf. Nach dem zweiten Ausschluss standen wir nur noch hinten drin. Der Gegner war in der zweiten Halbzeit besser, hat viele hohe Bälle gespielt. Bei uns war der Torwart sehr stark, mit der Leistung aus der ersten Hälfte sind wir absolut zufrieden. Wir haben gut kombiniert, der Gegner hatte in der ersten Halbzeit keine wirkliche Torchance. Ich bin mir sicher, dass wir in Hälfte zwei so weitergespielt hätten."