Mondsee nach hartem Kampf gegen Zipf neuer Zweiter

mondsee bigzipf atsvDer Siegeszug der Union Raiffeisen Mondsee setzt sich weiter fort. In einem lange Zeit eingen Duell mit dem ATSV Zipf geht die Scherpink-Elf zum vierten Mal in Folge als Sieger hervor, klettert damit auf Platz zwei der Bezirksliga Süd powered by Schachner Wintergarten-Technik. Trotz eines am Ende deutlichen 3:0-Erfolges ist die Partie über weite Strecken offen, können die Zipfer dem Favoriten Parolie bieten.

Mondsee mit Führung in die Halbzeit

Die ersten 45 Minuten gestalten sich weitgehend ausgeglichen. Die Gäste halten von Beginn an überraschend gut mit, machen dem Favoriten das Leben äußerst schwer. Die Zuschauer sehen eine Partie mit Chancen auf beiden Seiten, die Zipfer setzen immer wieder Zeichen im Spiel nach vorne. Während der ATSV eine Top-Gelegenheit auf die Führung vergibt, scheitern die Heimischen gleich zweimal am Aluminium. Als alle mit einem torlosen Remis zur Pause rechnen, schlagen die Mondseer zu. Vier Minuten vor dem Halbzeitpfiff lässt Dominik Ablinger die gut 200 Zuseher jubeln, sorgt für die Führung.

Erst 2:0 bringt Sicherheit

Nach dem Wechsel bleibt die Begegnung trotz des Treffers völlig offen. Die Gäste präsentieren sich weiter enorm stark, kommen immer wieder gefährlich vor das gegnerische Tor. Die Mondseer phasenweise mit einigen Fehlern, wodurch der ATSV mit blitzschnellen Gegenstößen zu guten Möglichkeiten auf den Ausgleich kommt. Auch nach Standardsituationen hat die Union einige brenzlige Situationen zu überstehen. Zipf im Laufe der zweiten Halbzeit dem Ausgleich nahe, dennoch sind es zwölf Minuten vor dem Ende die Gastgeber, die das Spiel entscheiden. Einen schnellen Konter schließt Johann Endesgrabner erfolgreich ab - 2:0. Fünf Minuten später legen die Mondseer nochmals nach, Dominik Ablinger stellt mit seinem zweiten Treffer den 3:0-Endstand her.

Stimme zum Spiel

Franz Scherpink (Trainer Union Raiffeisen Mondsee):
"Das Ergebnis ist klarer als das Spiel war. Zipf war lange ein ebenbürtiger Gegner, es war ein ausgeglichenes Spiel. Erst mit dem zweiten Tor haben wir dann Sicherheit bekommen. Mit der Situation derzeit bin ich recht zufrieden. Die Defensive steht nach wie vor, wir haben in den letzten drei Spielen kein Tor bekommen. Auf meinen Kapitän Franz Hupf bin ich recht stolz, er spielt bislang eine überragende Saison. Wir sind auf einem guten Weg, schauen von Spiel zu Spiel. Nächste Woche wollen wir gegen Regau die Cup-Niederlage wiedergutmachen."