Zipf siegt souverän bei glücklosen Krenglbachern

Die Elf von Trainer Jürgen Schatas gewinnt in Krenglbach mit 3:0 und macht zwei Plätze gut, ist nun sechster und hat wohl alle Abstiegsängste verdrängt. Anders ist das bei den Gastgebern die nun auf den letzten Tabellenplatz abgerutscht sind und bereits sechs Punkte Rückstand auf Altmünster haben. In einer anfangs ausgeglichenen Partie erzielen die Gäste das erste Tor und können in der Folge die Partie relativ sicher nach Hause spielen.

Zipf mit gutem Kombinationsspiel zum Torerfolg

In den ersten zwanzig Minuten entwickelt sich eine ausgeglichene Partie in der die Hausherren mit aller Kraft dagegenhalten. Die zuletzt sehr erfolgreichen Zipfer strotzen förmlich vor Selbstbewusstsein und gehen in Minute 22 nach einem herrlichen Kombinationsspiel mit 1:0 in Führung. Sebastian Greisinger wird ideal bedient und lässt sich diese Möglichkeit nicht mehr nehmen. In der Folge geben sich die Hausherren dennoch nicht auf und halten die Partie weiter offen. Bis zur Pause gelingt aber kein Tor mehr.

Krenglbach bemüht, Zipf eiskalt

Nach dem Seitenwechsel ändert sich am Spielgeschehen nicht viel, geben die Krenglbacher alles und wollen unbedingt zum Ausgleich kommen. Meistens scheitert es am letzten Pass und falls dieser mal gelingt, ist man im Abschluss zu unpräzise. Die logische Schlussfolgerung ist eine weitere ordentliche Kombination des ATSV, wieder gelangt Greisinger an die Kugel und verwertet zum 0:2. Nur zwei Minuten später kann Zipf-Kapitän Rathberger mit dem 0:3 für die Entscheidung sorgen und fixiert gleichzeitig den Endstand.

Gerald Menges, Sportlicher Leiter SV Krenglbach: "Wie schon letzte Woche in Mondsee ist uns wieder nicht gelungen, dass wir unseren enormen Aufwand in Tore ummünzen. Ich muss den Gästen gratulieren, sie spielen einen sehr ordentlichen Fußball und haben auch die nötigen starken Einzelspieler. Nichts desto trotz werden wir nicht aufgeben, leider ist zurzeit das Glück nicht unbedingt auf unserer Seite."