Viktoria Marchtrenk bezwingt den SV Pichl

Im ersten Spiel der 20. Runde der Bezirksliga Süd powered by Schachner Wintergarten-Technik kann die Viktoria Marchtrenk im Derby gegen den SV Pichl mit 2:0 als Sieger vom Platz gehen und sich wichtige drei Punkte im Abstiegskampf sichern. Die Elf von Spielertrainer Ewald Brenner zeigt sich sehr engagiert und kann erstmals seit der 15. Runde wieder einen vollen Erfolg bejubeln. Marchtrenk ist nun punktegleich mit Pichl und steht an neunter Stelle der Tabelle.

Ausgeglichene Anfangsphase

Bei den Heimischen ist ein gewisser Grad an Selbstbewusstsein zu erkennen, waren sie in den vergangenen Wochen immer wieder erfolgreich und gingen zudem auch als die favorisierte Mannschaft in die Partie. Die Gäste aus Marchtrenk, mit erst vier Punkten im Frühjahr, agierten allerdings sehr konzentriert und ließen den Pichlern wenig Räume. Zunächst sah es so aus, als würde eine ausgeglichene Partie mit wenigen Halbchancen auf beiden Seiten mit einem torlosen Remis pausieren, doch die Viktoria ging in Minute 42 in Führung. Nach einem schönen Angriff über die linke Seite kommt der Ball zur Mitte und zu Sascha Böhm, welcher das Leder direkt ins heimische Gehäuse jagt.

Pichl wird besser, ist aber zu ungefährlich

Nach dem Seitenwechsel kommt die Wiesbauer-Elf besser in die Partie und erarbeitet sich eine sichtliche Feldüberlegenheit. Gut 20 Meter vor dem Viktoria-Kasten ist aber meistens Schluss, scheitern die Bemühungen der Hausherren immer wieder an der starken Defensivleistung der Gäste. Ab der 70. Minute wird auch Marchtrenk wieder etwas gefährlicher, vorwiegend versucht man über schnelle Konter zum Erfolg zu kommen. In der fünften Minute der Nachspielzeit entscheidet die Viktoria das Spiel dann endgültig für sich. Ein gefährlicher Angriff des SV Pichl wird von der Marchtrenker Hintermannschaft vereitelt, das Leder landet bei Alexander Thiel, der überläuft die aufgerückten Gastgeber und spielt einen idealen Stanglpass auf Jakub Hymr, der gekonnt verwertet und somit den 0:2 Endstand fixiert.

Ewald Brenner, Spielertrainer Viktoria Marchtrenk: "Es war eine kollektiv starke Mannschaftsleistung mit der ich sehr zufrieden bin. Über 90 Minuten gesehen haben wir den Pichlern wenige Möglichkeiten gegeben uns ein Tor zu machen und haben unsere Chancen verwertet, deshalb ist der Sieg auch verdient."