2:2! Unentschieden im Nachtrag zwischen Pichl und Viktoria Marchtrenk

Im heutigen Nachtragsspiel der 16. Runde der Bezirksliga Süd powered by Schachner Wintergarten-Technik traf der SV Pichl auf die Viktoria Marchtrenk. Bei den Tabellennachbarn geht es in diesem Spiel weder um den Aufstieg, noch um den Abstieg. Beide Teams befinden sich in der oberen Tabellenhälfte, was aber nicht bedeutete, dass man heute nur mit „Halbgas“ spielte. Die zwei Mannschaften lieferten den Zuschauer ein interessantes Derby, welches keinen Verlierer forderte.

Viktoria mit der Führung - Pichl gleicht aus

In der Anfangsphase sahen die Zuschauer ein sehr ofenes, ausgeglichenes Spiel. Die Gastgeber taktierten fast ausschließlich mit hohen Bällen und kamen deswegen auch nicht wirklich ins Spiel. Die ersten Minuten verstrichen, ohne eine richtige Torchance für beide Mannschaften verzeichnen zu können. Doch Marchtrenk erhöhte etwas den Druck und kam in der Folge immer besser ins Spiel. In der 24. Minute war es dann auch soweit. Nachdem ein Freistoß hoch und weit bis in den „Fünfer“ des Tores der Gastgeber ging, hielt Gerald Derflinger den Kopf hin und beförderte den schon von vielen im Torout geglaubten Ball ins Tor zur 0:1 Führung. SV Pichl wurde anschließend etwas geweckt und erhöhte den Druck, kamen aber nicht wirklich zu Chancen. In der 40. Minute wurden aber dann die Heimischen erlöst. Nach einem Eckball war Fabian Pointl an der Strafraumgrenze zur Stelle und schoss den Ball an Freund und Feind vorbei ins Tor zum 1:1. Der Youngster verletzte sich aber bei dieser Aktion unglücklich und wurde zur Sicherheit direkt ausgetauscht. Mit einem 1:1 ging es dann auch schließlich in die Pause.

pichl marchtrenk muehlberger 120515 1

Zwei weitere Treffer in Halbzeit Zwei

Es war noch nicht einmal 1 Minute gespielt in der zweiten Halbzeit, gab es Grund zu Jubeln für die ca 200 heimischen Zuseher im Winkelfeldstadion. Der kurz vor der Halbzeit eingewechselte Julian Heyss konnte sich auf der rechten Seite gegen einen Gegenspieler durchsetzen und perkekt zur Mitte flanken. Dort wartete Jetmir Torra im Stile eines Torjägers und hielt nurmehr den Kopf hin. 2:1 für SV Pichl. Die Partie wurde immer flotter und besser. Beide Mannschaften lieferten sich eine heiße Partie mit Chancen auf beiden Seiten. Da gibt es jedoch noch einen gewissen Philipp Stangl. In der 54. Minute nahm sich Stangl ein Herz und startete einen 50 Meter Solo-Lauf den er zum krönenden Abschluss auch noch selbst zum 2:2 Ausgleich abschloss. Eine hervorragende Aktion, bei der sich die Hintermannschaft des SV Pichl jedoch nicht wirklich gut anstellte. Pichl war nach diesem Treffer sichtlich verunsichert und wurden mächtig unter Druck gesetzt. Marchtrenk kam zu guten Chancen, konnte aber keine davon nutzen. Wie aus dem Nichts, war es aber dann die Heimmannschaft, die in der 86. Minute mit 2 Spielern alleine vorm Gästetor standen. Mit etwas Glück hätte Pichl noch den Siegestreffer erzielen können. Schließlich blieb es nach 90 Minuten beim 2:2 und verabschiedet sich mit einer Punkteteilung.

pichl marchtrenk muehlberger 120515 2

Roman Fuchsberger (Sekt. Leiter SV Pichl): „Das Spiel heute war wirklich gut zum Ansehen. Wir waren einmal im Rückstand, einmal in Führung. Schlussendlich muss man sagen, dass das Unentschieden gerecht ist, obwohl man sagen muss, dass sowohl Marchtrenk, als auch wir kurz vorm Schluss noch Chancen auf den Siegestreffer hatten.“