Böjte-Festspiele in Zipf! SV Pichl setzt sich im Spitzenfeld fest

ATSV Zipf
SV Entholzer Pichl

Es kam, wie es die Buchmacher vorhersagten. Der klare Favorit SV Entholzer Pichl legt gegen die verunsicherte Elf des ATSV Zipf einen eindrucksvollen Start hin und gerät nie in Gefahr das Heft aus der Hand zu geben. Nach einer halben Stunde stehen bereits vier Treffer zu Buche. Nachdem man in der zweiten Spielhälfte etwas an Nachdruck vermissen lässt, kommen auch die Hausherren zu Erfolgserlebnissen. Das Endergebnis von 2:5 bedeutet die Fortsetzung der konträren Formkurven der beiden Teams. Pichl zementiert sich in der Tabelle der Bezirksliga Süd oben ein. Für Zipf wird es immer brenzliger. (Jetzt Trainingslager buchen!)

Traumstart für Hegedüs-Elf

Der SV Pichl braucht keine zwei Minuten, um seine Favoritenrolle in dieser Begegnung zu untermauern. Attila Böjte macht sich einen kapitalen Bock in der Zipfer Hintermannschaft nach einem Tormannabschlag zu Nutze und läuft ohne Gegenwehr in Richtung Jonathan Frank. Er trifft mit einem fabelhaften Heber vom Sechzehner und stellt auf 0:1. Nur vier Minuten später ist Thomas Koller auf der linken Seite nicht zu verteidigen. Seine scharfe Hereingabe kann von den zwei Innenverteidigern nicht geklärt werden und erneut steht Stürmerstar Attila Böjte goldrichtig und schiebt mühelos zum Ausbau der Führung ein. Einer ohnehin wankenden Zipfer Elf am eigenen Platz früh zwei solche Genickschläge zu verpassen, scheint die perfekte Umsetzung eines logischen game plan. Tatsächlich erholt sich der ATSV in Halbzeit 1 nicht mehr, produziert in der Offensive nichts Gefährliches. Anders die Pichler, die nach knapp 20 und gut 30 Minuten ihren Vorsprung verdoppeln. Zuerst verwertet Ingo Bizjak eine feine Ablage Böjtes. Dann macht letzterer seinen Triplepack perfekt und stellt mit dem schönsten Tor des Spiels den Halbzeitstand von 0:4 her. Der Goalgetter schnappt sich den zweiten Ball nach geklärter Flanke und zwirbelt die Kugel vom Sechzehnereck unhaltbar in die lange Ecke. Ein Prachttreffer!

Zipf gelingt nur mehr Ergebniskosmetik

Bei den überlegen führenden Gästen schleicht sich in Durchgang 2 der Schlendrian ein. In Minute 52 rächt sich eine Lässigkeit im Zusammenspiel, Zipf schaltet gut um und Benjamin Leukermoser vollendet den feinen Angriff zum 1:4. Postwendend stellt Daniel Makowski aber den alten 4-Tore-Vorsprung wieder her. Er verarbeitet einen Böjte-Heber mit der Brust und degradiert zwei Gegenspieler mit aller Wucht und Dynamik zu Passanten. Der Abschluss ist Formsache. Beide Mannschaften kommen in der Folge zu Torchancen. Die Pichler hätten noch so manchen Treffer nachlegen können, vergibt man beispielsweise zweimal alleine vor dem Tor der Heimischen. Zipf wird zu selten zwingend. Den Schlusspunkt setzt man trotzdem. Gerald Gruber verkürzt zehn Minuten vor dem Spielende auf 2:5. Nach einem Freistoß von der Seite kommt er am Fünfer frei zum Kopfball und verwertet sicher. Mit dem souveränen Auswärtssieg bleibt die Hegedüs-Elf an Position 3 und an den ebenfalls siegreichen Konkurrenten im Spitzenquartett dran. Bei den Zipfern brennt es hingegen lichterloh, nähert man sich rasant dem Tabellenende und brachten auch Veränderungen unter der Woche noch keinen Umschwung.

Roman Fuchsberger, Sektionsleiter SV Entholzer Pichl:

"Das Match ist exakt so wie erhofft verlaufen. Gegen eine kämpferische Zipfer Mannschaft auf einem kleinen Platz sind wir früh in Führung gegangen und sind drangeblieben. Über 90 Minuten war das eine geschlossene Mannschaftsleitung. Der Mannschaft ist nur der Vorwurf zu machen, etwas zu früh zurückgeschalten zu haben. Der Sieg hätte höher ausfallen können, aber das ist Jammern auf hohem Niveau!"