Effizienter TSV Frankenburg bezwingt starke Sipbachzeller

Zum Start der Rückrunde in der Bezirksliga Süd stelle sich die Union Sipbachzell beim TSV Frankenburg ein. Beide Mannschaften lagen vor dem Spiel direkt nebeneinander im Mittelfeld der Tabelle. Vor allem der TSV Frankenburg, bei dem Vereinsurgestein Wolfgang Maletzky seit der Winterpause das Trainerzepter schwingt, wollte mit einem Sieg den Anschluss ans vordere Tabellendrittel wahren. Dieses Vorhaben konnte seine Mannschaft in die Realität umsetzten. Nach rassigen 90 Spielminuten ging die Maletzky-Elf letztendlich mit einem glücklichen 2:0-Heimsieg vom Platz.

Elfmetertor bringt Frankenburg in Front

In der Anfangsviertelstunde dominierten die Gastgeber das Spielgeschehen. Allerdings resultierten keine zwingenden Torchancen aus dieser Feldüberlegenheit. Der erste Aufreger der Partie führte sogleich zum Führungstreffer: Frankenburg-Goalgetter Harald Winter legte den Ball im Strafraum am Sipbachzeller Jeton Curri vorbei. Diesem bliebt nichts anderes mehr übrig, als den Gegenspieler auf regelwidriger Weise zu stoppen. Raffael Purrer verwandelte den fälligen Strafstoß und brachte den TSV mit 1:0 in Front.

Sipbachzell wacht nach Rückstand auf

Kurioserweise brauchten die Gäste den Rückstand, um in die Partie zu finden. Ab der 30. Spielminute verlagerte sich das Spielgeschehen mehr und mehr in die Hälfte der Frankenburger. Diese Bemühungen wurden fast mit dem Ausgleich belohnt. Bernhard Steiner bedient Florian Hofmann mit einem perfekten Pass, der Sipbachzeller Stürmer scheitert jedoch im eins gegen eins am glänzend reagierenden TSV-Torhüter Tobias Burgstaller. So ging Frankenburg mit der knappen Führung im Rücken in die Kabine.

Drückende Sipbachzeller scheitern an Abschlussschwäche

Die zweite Spielhälfte begann in der gleichen Tonart, wie die erste endete. In der 50. Minute lief Florian Hofmann abermals alleine auf das Tor der Frankenburger zu, dieses Mal rettete die Stange für den bereits bezwungenen Tobias Burgstaller. Nach einer guten Stunde setzte der Sipbachzeller David Dietachmair zu einem Sololauf an und dribbelte sich bis in den Strafraum. Den Abschluss vom Fünfer konnte aber Tobias Burgstaller im Tor der Hausherren abermals bravourös entschärfen. Danach sahen die 200 Fans im Stadion viel Leerlauf und wenig Strafraumszenen. In der 85. Minute war es der TSV Frankenburg, der den Sack endgültig zuschnürte. Der Sipbachzeller Kapitän Bernhard Mayr säbelte an einem weiten Ball vorbei und Harald Winter lief alleine auf das Gästetor zu. Der Goalgetter ließ Peter Penzenstadler im Union-Tor keine Chance und verwandelte abgebrüht zum 2:0 Endstand. Der TSV Frankenburg zog mit dem Sieg in der Tabelle an der Union Sipbachzell vorbei und liegt aktuell am sechsten Rang.

Martin Mühlgrabner (Sektionsleiter Union Sipbachzell):

Zu Beginn haben wir uns aufgrund des tiefen Bodens sehr schwer getan. Wir versuchten mit Kombinationsspiel gefährliche Situationen zu erzeugen, die Frankenburger operierten cleverer mit langen Bällen. Nach dem Rückstand haben wir uns besser auf die Bedingungen eingestellt und hätten noch in der ersten Halbzeit den Ausgleich erzielen müssen. Im zweiten Durchgang kam es, wie es kommen musste: Wenn du vier Sitzer liegen lässt, dann kannst du kein Spiel gewinnen. Wir haben jetzt zwei Heimspiele in Folge vor der Brust, da müssen wir jetzt zählbares holen.“