Union Neukirchen/Vöckla muss nach 2:5-Pleite noch um den Klassenerhalt bangen! SV Pichl und Coach Hegedüs gehen nach der Saison getrennte Wege [Video]

Zum Auftakt der 25. Runde in der Bezirksliga Süd gastierte die Union Neukirchen/Vöckla-Puchkirchen am Freitagabend beim SV Pichl. Für die Hausherren, welche sich am vergangenen Wochenende nach drei Siegen in Serie der Union Allhaming geschlagen geben mussten, ging es „nur“ mehr um die Absicherung des vierten Tabellenranges. Dagegen benötigten die Gäste dringend Punkte, um den Klassenerhalt endgültig in trockene Tücher zu wickeln. Trotz zweier Tore in einer ausgeglichenen ersten Halbzeit, war die Kriechbaum-Truppe am Ende mit der 2:5-Niederlage noch gut bedient. Jetzt Torwandschießen bei Nissan!

Offener Schlagabtausch mit vielen Toren

Vor knapp 150 Zuschauern im Pichler Winkelfeldstadion waren es die Gäste aus Neukirchen, die den besseren Start in die Partie erwischten. Bereits in Spielminute sechs erzielte Stefan Schuster den 1:0-Führungstreffer für den Abstiegskandidaten. Unmittelbar danach übernahmen jedoch die Hausherren das Kommando. Nach zwei vergebenen Möglichkeiten gelang der Hegedüs-Elf nach neun Minuten der Ausgleichstreffer. Daniel Makowski staubte ab, nachdem Attila Böjte einen Freistoß an das Lattenkreuz nagelte. Obwohl die Pichler die etwas aktivere Mannschaft waren, gingen die Neukirchner nach 25 gespielten Minuten abermals in Führung. Wieder war es Stefan Schuster, der einen Freistoß zum 2:1 für seine Mannschaft in den Maschen versenkte. SVP-Goalie Stefan Pupeter machte dabei alles andere als eine gute Figur. Aber auch dieser Vorsprung währte lediglich wenige Augenblicke. Eine Minute später glich Daniel Makowski mit seinem Treffer zum 2:2 die Begegnung wieder aus. Da sich der weitere Spielverlauf bis zum Halbzeitpfiff eher überschaubar gestaltete, ging es mit dem Unentschieden auch in die Kabinen.

Pichl zündet Offensivfeuerwerk im zweiten Durchgang

Nach dem Seitenwechsel verlief das Spiel wie auf einer schiefen Ebene in Richtung des Gästetors. Bereits in der 54. Spielminute lenkte der aufgerückte Abwehrchef Zoltan Zöld einen Freistoß zur erstmaligen Führung der Heimischen ins Netz. Nur fünf Minuten später scheiterte Ingo Bizjak völlig freistehend aus kurzer Distanz an Neukirchen-Goalie Georg Kreuzer. Der Schlussmann entschärfte wenige Minuten später auch einen Pichler Freistoß mit einem sensationellen Reflex. In der 69. Spielminute war Kreuzer aber machtlos, als Attlia Böjte mit einem sehenswerten Schuss auf 4:2 für die Gastgeber erhöhte. Drei Minuten später war die Begegnung dann endgültig zugunsten der Hegedüs-Elf entschieden. Nach einem verheerenden Ballverlust der Neukirchner im Aufbauspiel leitete Aaron Sternbauer die Kugel auf Attila Böjte weiter. Dieser beförderte den Ball glücklich zum 5:2 für den SVP über die Linie. Dass die Hausherren das halbe Dutzend nicht vollmachen konnten, hatte die Gäste ihrem Schlussmann zu verdanken. Georg Kreuzer parierte in der 79. Spielminute gegen Daniel Makowski im Eins-gegen-Eins bravourös. So blieb es am Ende beim 5:2-Heimsieg des SV Pichl, der den angestrebten vierten Tabellenrang ins Ziel bringen dürfte. Die Union Neukirchen/V.-Puchkirchen muss noch um den Klassenerhalt zittern.

Tor 4:2 SV Pichl 69

Mehr Videos von SV Spar Hochhauser Pichl

Siegfried Deutschbauer (Sportlicher Leiter SV Pichl):

„In der ersten Halbzeit war das Spiel ausgeglichen, im zweiten Durchgang spielten wir auf ein Tor. Daher geht der Sieg letztendlich völlig in Ordnung. Wir befinden uns bereits in der intensiven Planung für die nächste Saison. Mit unserem Trainer Bela Hegedüs haben wir einvernehmlich vereinbart, nach der Saison getrennte Wege zu gehen. Wir haben mit Wolfgang Mayr, der zuletzt als CO-Trainer beim SC Marchtrenk und zuvor als Cheftrainer in Gschwandt fungierte, bereits einen Nachfolger gefunden. Auch am Spielersektor wird es einige Veränderungen geben, da werden wir aber erst nach dem letzten Spiel Vollzug melden können.“