7:1! Regauer Offensivexpress schickt ATSV Zipf in die 1. Klasse

Am Samstagnachmittag gastierte die Union Regau im Rahmen der 25. Runde der Bezirksliga Süd beim abstiegsbedrohten ATSV Zipf. Die Hausherren agierten im Verlauf des Frühjahres viel zu unbeständig, um den entscheidenden Schritt aus der Abstiegszone zu setzen. Daher musste die Schausberger-Truppe gegen Regau unbedingt anschreiben, um die Chance auf den Klassenerhalt zu wahren. Diesen hatten auch die Gäste aus Regau noch nicht Tasche, wenngleich der Ligaverbleib faktisch bereits geschafft war. Mit einem Kantersieg in Zipf entledigten sich die Regauer aller Sorgen, der ATSV Zipf muss hingegen den bitteren Gang in die 1. Klasse antreten.  Jetzt Torwandschießen bei Nissan!

Zipfer halten kämpferisch dagegen

Von der ersten Minute weg waren es Gäste aus Regau, welche das Geschehen auf dem Spielfeld beherrschten. In der 17. Spielminute setzte Alexander Oberperfler einen Schuss knapp an der Stange vorbei, zwei Minuten später scheiterte Manfred Winkler mit einem schönen Freistoß. Aber auch die Hausherren tauchten das eine oder andere Mal gefährlich vorm Tor auf. Dino Foric im Regauer Kasten war aber immer zur Stelle, wenn es brenzlig wurde. 20 Minuten waren gespielt, als die Regauer zum ersten Mal in Schwarze trafen. Florian Preisinger versenkte einen Schuss unhaltbar für Zipf-Goalie Michael Schrattenecker im Netz. Allerdings wurde der Torwart von einem im Abseits stehenden Gegenspieler behindert. Wenige Minuten später fand Andreas Berger eine Riesenmöglichkeit auf den Ausgleich vor. Der Zipfer Mittelfeldakteur scheiterte jedoch im Abschluss am Regauer Schlussmann. In der 28. Spielminute musste Regau-Spielmacher Anto Tecic mit einer Wunde am Hinterkopf ausgewechselt und ins Krankenhaus gebracht werden. Dieser Schock lähmte jedoch die Gäste keineswegs. Nach einer halben Stunde erhöhte der aufgerückte Christoph Spiessberger auf 2:0 für die Troppmair-Truppe. In weiterer Folge wurden die Zipfer stärker und drückten auf den Anschlusstreffer. Knapp vor dem Seitenwechsel landete auch ein abgefälschter Ball im Regauer Netz. Der Schiedsrichter verwehrte dem Treffer jedoch wegen einer angeblichen Abseitsstellung seine Gültigkeit. So ging es mit einem 2:0-Vorsprung der Union Regau in der Halbzeit.

Offensivabteilung der Union Regau „on fire“

Nach dem Seitenwechsel übernahmen die Regauer sofort wieder das Kommando. Bereits in der 49. Spielminute war die Begegnung endgültig entschieden, nachdem Alexander Oberperfler mit einem Schuss von der Strafraumgrenze auf 3:0 erhöhte. Nach einer guten Stunde hatte Abwehrspieler Matthäus Anys seinen großen Auftritt. Der Regauer ließ die gesamte Zipfer Abwehr stehen und schoss trocken zum 4:0 für die Gäste ein. Im direkten Gegenzug verkürze der eingewechselte Marcel Heindl ebenfalls nach einem schönen Sololauf mit seinem Schuss ins lange Eck auf 1:4. Dieser Treffer sollte aber der einzige für den ATSV bleiben. In der 71. Spielminute tankte sich Andreas Kuzniarski durch und legte ab auf Spielertrainer Benjamin Troppmair, welcher den Ball um 5:1 ins Tor beförderte. Vier Minuten später sahen die rund 250 Fans am Zipfer Sportplatz eine Kopie des Treffers. Wieder setzte sich Kuzniarski über den Flügel durch und bediente mit einem präzisen Zuspiel seinen Trainer, welcher auf 6:1 für die Union Regau stellte. Den Schlusspunkt in einer turbulenten zweiten Spielhälfte setzte Manfred Winkler. Dino Foric konnte einen Schuss der Zipfer bravourös abwehren und leitete im Anschluss einen schnellen Konter ein. Manfred Winkler mobilisierte alle Kräfte und bugsierte den Ball zum 7:1-Endstand in die Zipfer Maschen. Durch diesen Sieg schoben sich die Regauer ins Mittelfeld der Tabelle vor. Der ATSV Zipf kann den Relegationsplatz nur mehr theoretisch erreichen und muss den Gang in die siebte Spielklasse antreten.