TSV Frankenmarkt muss nach Nullnummer gegen Allhaming weiter um den Ligaverbleib bangen

In der 25. Runde der Bezirksliga Süd empfing der TSV Frankenmarkt am Samstagnachmittag die Union Allhaming. Nach einem optimalen Start in die Rückrunde lief bei den Frankenmaktern in den letzten Wochen nicht mehr viel zusammen. Lediglich im letzten Heimspiel gegen Sipbachzell vermochten die Mannen um Trainer Michael Graf mit einem souveränen 4:0-Erfolg zu überzeugen. Deshalb mussten dringend Punkte im Kampf um den Ligaverbleib her. Dagegen konnten die Allhaminger mit dem Verlauf der Frühjahrssaison vollauf zufrieden sein. Eigentlich befand sich die Fuchsjäger-Elf nach solidem Rückrundenauftakt nie ernsthaft in Abstiegsgefahr.  Jetzt Torwandschießen bei Nissan!

Allhaming diktiert das Spiel gegen nervöse Frankenmarkter

Von der ersten Minute weg übernahmen die Gäste aus Allhaming das Kommando über das Spiel. Die Frankenmarkter hatten es ihrem Goalie Bernhard Gföhler zu verdanken, dass sie nicht bereits in der Anfangsphase einem Rückstand hinterherlaufen mussten. Der Schlussmann entschärfte in der zwölften Spielminute einen Himmelbauer-Kopfball nach einem Eckball und konnte auch den Nachschuss von Martin Hämmerle parieren. Die Hausherren näherten sich dem gegnerischen Tor erst nach einer Viertelstunde zum ersten Mal an. Ein Schuss von Lukas Wechsler fiel jedoch zu schwach aus, um Allhaming-Goalie Sorg ernsthafte Sorgen zu bereiten. In weiterer Folge sahen die runde 100 Zuschauer am Frankenmarkter Sportplatz viel Leerlauf. Bereits 35 Minuten waren gespielt, als David Harringer nach einem guten Abschluss der Allhaminger auf der Linie für seinen schon geschlagenen Torhüter klären konnte. Schließlich beendete der Schiedsrichter die erste Halbzeit beim Stand von 0:0.

Tapfer kämpfende Frankenmarkter verpassen Lucky Punch

Auch im zweiten Durchgang änderte sich wenig an der Charakteristik der Begegnung. Die Gäste hatten mehr Spielanteile, jedoch hielten die Hausherren nun etwas forscher dagegen. Generell war viel Tempo in der Partie, beide Mannschaften wollten unbedingt den vollen Erfolg. Nach einer knappen Stunde vergab Lukas Mayrhofer eine gute Möglichkeit auf den Allhaminger Führungstreffer. Wenige Minuten später setzte Nicolae Mates dann den Ball in die Maschen. Der Schiedsrichter verweigerte dem Treffer aufgrund einer Abseitsstellung jedoch seine Gültigkeit. Ab der 70. Spielminute waren es die Frankenmarkter, die etwas mehr Akzente in der Offensive setzten konnten. Zwingende Torchance konnten sich die Mannen von Trainer Michael Graf aber kaum erarbeiten. In der Nachspielzeit hatten die Frankenmarkter Fans bereits auf den Lippen. Nach einem Freistoß köpfte Bernhard Eichhorn den Ball in Richtung Allhaminger Gehäuse. Der Kopfball entwickelte sich zum Lattenpendler und wollte nicht zum erlösenden Treffer für den TSV über die Linie springen. So blieb es am Ende einer intensiven Partie beim torlosen Remis.