5:1! Viktoria Marchtrenk versüßt den Fans die Meisterparty mit einem Kantersieg [Video]

Zur Meisterfeier empfing der SV Viktoria Marchtrenk in der 25. Runde der Bezirksliga Süd die Union Vöcklamarkt Juniors. Bereits am letzten Wochenende konnten sich die Marchtrenker aufgrund der überraschenden Heimpleite der ASKÖ Vorchdorf gegen die Vöcklamarkter Juniors die Meisterkrone in der Bezirksliga Süd aufsetzen. Selbst feierte die Hamader-Truppe einen ungefährdeten 4:0-Auswärtssieg bei der Union Neukirchen/V.-Puchkirchen. Mit dem klaren Ergebnis von 5:1 für die Marchtrenker gestaltete sich auch das letzte Heimspiel der laufenden Saison standesgemäß. Die jungen Vöcklamarkter benötigen hingegen nach dem Rückschlag noch einen Punkt am letzten Spieltag, um der Abstiegs-Relegation auszuweichen.  Jetzt Torwandschießen bei Nissan!

Quelle: YouTube

Viktoria Marchtrenk startet wie aus der Pistole geschossen

Der Meister bestimmt vom Anpfiff weg das Geschehen auf dem Spielfeld. Diese Bemühungen machten sich bereits in der sechsten Spielminute bezahlt. Nach einem schönen Pass in die Tiefe von Sascha Lengauer, überspielte Philipp Stangl UVB-Goalie Malte Bürgler und schoss zum 1:0 für die Hausherren ein. Nur eine Minute landete das Spielgerät abermals im Vöcklamarkter Gehäuse. Nach einem schönen Doppelpass mit Bernd Schörghuber legte Sascha Lengauer den Ball quer auf Dominik Hamader. Der Spielertrainer der Marchtrenker zog zentral von der Strafraumgrenze ab und erhöhte auf 2:0 für seine Mannschaft. In weiterer Folge hatten die Hausherren zwar gefühlte 80% Ballbesitz, konkrete Torchance entstanden dabei aber nicht. Wie aus dem Nichts fanden die Gäste aus Vöcklamarkt nach einer guten halben Stunde eine riesige Ausgleichsmöglichkeit vor. Nachdem sich die Abwehr der Viktoria grob verschätzte, tauche Sebastian Greisinger alleine vor Schlussmann Christoph Hoscher aus. Der Stürmer scheiterte jedoch beim Versuch, den Ball über den Torwart zu lupfen. Wenige Sekunden vor dem Halbzeitpfiff sorgte Philipp Stangl mit einer sehenswerten Einzelaktion für den vorentscheidenden Treffer zum 3:0. Mit diesem Ergebnis ging unmittelbar danach in die Kabinen.

marchtrenk voecklamarkt-juniors muehlberger 040616 1

UVB Juniors bäumen sich auf – Marchtrenk kontert eiskalt

Zu Beginn der zweiten Halbzeit stellte das Trainergespann der Gäste ihre Mannschaft etwas offensiver ein. Diese Bemühungen führten schließlich nach einer guten Stunde auch zum Erfolg. Nachdem die Marchtrenker Hintermannschaft den Ball nicht aus der Gefahrenzone brachte, verkürzte Sebastian Greisinger auf 1:3. Die Vöcklamarkter setzten in weitere Folge alles auf eine Karte, viel lief in den Offensive jedoch nicht zusammen. Dadurch ergaben sich für die Hausherren viele Räume zum Kontern. Ein solcher Gegenstoß führte auch in der 76. Spielminute zum 4:1. Der eingewechselte Sascha Böhm erkämpfte sich die Kugel und leitete das Spielgerät weiter auf Jordan Hattinger. Dieser setzte Sascha Lengauer ideal in Szene, welcher abgebrüht vollendete. Eine Minute später sahen die über 300 Fans in der Raiffeisen Arena eine Kopie des Treffers. Dieses Mal leitete Sascha Lengauer den Ball auf Jordan Hattinger weiter, welcher problemlos zum 5:1 für den Meister einschoss. Danach war der Widerstand der Gäste endgültig gebrochen und die Hamader-Truppe spielte das Ergebnis locker nach Hause. Somit stand der anberaumten Meisterparty nichts mehr im Weg.

marchtrenk voecklamarkt-juniors muehlberger 040616 2

Dominik Hamader (Spielertrainer SV Viktoria Marchtrenk):

„Wir wollten den vielen Zuschauern zum Abschluss noch einmal ein tolles Spiel zeigen. Dieses Vorhaben hat meine Mannschaft hervorragend in die Realität umgesetzt, das Ergebnis ist einer Meisterfeier würdig und auch in dieser Höhe absolut verdient.“

marchtrenk voecklamarkt-juniors muehlberger 040616 3

Jürgen Schatas (Trainer Union Vöcklamarkt Juniors):

„Wir waren praktisch mit dem Anpfiff bereits mit 0:2 in Rückstand. Spätestens der dritte Treffer kurz vor der Halbzeitpause war unser Todesstoß, da wir uns schon noch was ausgerechnet hatten. Aber die Marchtrenker waren zu jedem Zeitpunkt klar überlegen und haben uns mit ihren Diagonalpässen große Schmerzen bereitet. Ich hätte gehofft, dass wir mit einem Punkt den Klassenerhalt fixieren. Dieses Vorhaben war mit unserer Leistung jedoch außer Reichweite. Jetzt müssen wir uns aufrichten uns nächste Woche gegen Pichl alle Kräfte mobilisieren. Die Pichler befinden sich im Aufwind, vor allem das Sturmduo Böjte/Makowski agiert in Topform. Aber ich glaube an meine Mannschaft und den Klassenerhalt.“