Nach spätem Verlusttreffer muss Union Neukirchen/Vöckla weiter auf den ersten Punktgewinn warten

Zum Abschluss der 3. Runde in der Bezirksliga Süd kam es zum Aufeinandertreffer zwischen der Union Gunskirchen und der Union Neukirchen/Vöckla-Puchkirchen. Die Gäste aus dem Hausruckviertel kamen in dieser Saison noch nicht aus den Startlöchern. Nachdem die Kriechbaum-Elf im Auftaktspiel den ATSV Stadl-Paura Juniors mit 0:2 unterlag, gab es auch am zweiten Spieltag in Sipbachzell keine Punkte zu holen. Bei den Gunskirchnern gestaltete sich der Saisonstart hingegen äußerst wechselhaft: Einem überzeugenden 5:2-Heimsieg im Eröffnungsspiel gegen die Union Sipbachzell, ließen die Dotter-Jungs am vergangenen Wochenende eine 0:4-Klatsche in Mondsee folgen. Am heimischer Anlage konnten die Gunskirchner am Sonntagnachmittag wieder in die Erfolgsspur zurückkehren, während die Neukirchner weiterhin auf den ersten Zähler der Saison warten müssen. Jetzt Trainingslager buchen!

Schwerer Patzer in der Defensive bringt Gunskirchen auf die Siegerstraße

Über 350 Fans sorgen bei sommerlichen Temperaturen für eine prächtige Stimmung am Gunskirchner Sportplatz. Die Fans sahen in der Anfangsphase eine ausgeglichene Begegnung, in der sich keine der beiden Mannschaften entscheidend in Szene setzen konnte. Nach zehn Minuten waren die Gäste bemüht, einen Angriff von eigenen Sechzehner ausgehend aufzubauen. Gabriel Schobesberger ließ sich jedoch zu viel Zeit und vertändelte den Ball an der Strafraumgrenze. Volkan Gencer nutzte die Unachtsamkeit und schloss freistehend vor Neukirchen-Goalie Georg Kreuzer zum 1:0 für die Heimelf ein. Kurz darauf hatten die Gäste Glück, als nach einem harten Einsteigen gegen Volkan Gencer im Strafraum die Pfeife des Schiedsrichters stumm blieb. Die Kriechbaum-Elf spielte zwar weiter auf Augenhöhe mit, konkrete Torchancen konnen sich die Blau-Gelben aber kaum erarbeiten. In der 25. Spielminute vertändelte die Neukichen-Defensive abermals leichtfertig den Ball, dieses Mal behielt aber Georg Kreuzer im Tor gegen Liridon Abdullahu die Oberhand. Die Schlussphase der ersten Halbzeit gehörte wieder den Gästen. Zunächst scheiterte Lukas Bichl mit einem direkten Freistoß an Gunskirchen-Torwart Moritz Lüftner, bevor der Schiedsrichter fünf Minuten vor dem Seitenwechsel nach einem Foul an Bichl im Stramraum nicht auf den Elfmeterpunkt zeigte. Somit ging es mit der knappen Führung für die Union Gunskichen in die Kabinen.

Neukirchner Hoffnung lebte nur für wenige Minuten

Nach dem Wiederanpfiff starteten die Gäste aus Neukirchen wieder engagiert in die Begegnung. Obwohl die Kriechbaum-Truppe sogar leichte Feldvorteile verzeichnen konnte, endeten die Angriffsbemühungen meist weit vor der Gefahrenzone. Die Hausherren blieben dagegen brandgefährlich, sowohl Volkan Gencer als auch Liridon Abdullahu scheiterte jeweils mit guten Tormöglichkeiten. 83 Minuten waren absolviert, als die Union Neukirchen/Vöckla etwas überraschend zum Ausgleichstreffer kam. Nach einem langen Ball in den Strafraum verschätzte sich der junge Gunskirchner Schlussmann, sodass Bernhard Bauernfeind das Spielgerät verkehrt zum Tor stehend einköpfen konnte. Dennoch reichte dieser Treffer wieder nicht zum ersten Punktgewinn für die Hausruckviertler. Zwei Minuten vor dem Ende vollendete der eingewechselte Lukas Roithner nach einem langen Ball auf sehenswerte Weise zur abermaligen Führung. Diese Vorsprung brachte die Dotter-Elf letztendlich ohne große Mühe über die Distanz.