Union Gilgenberg: Kopfballtreffer in Minute 92 bringt drei Punkte gegen Rottenbach

altalt"Aus Gilgenberg wollen wir zumindest einen Punkt entführen", so Union Rottenbach-Funktionär Hannes Huemer vor dem Match. Wird sich sein Wunsch erfüllen? Oder können die Heimischen der Union Gilgenberg nach nur einem Punkt aus den beiden letzten Bezirksliga West-Partien wieder voll punkten? Die Zeichen stehen auf 0:0-Remis - bis zur 92. Minute, nach einem Freistoß der Heimischen bringt die Gäste-Verteidigung den Ball nicht weg, ein Kopfballtreffer von Lukas Dicker entscheidet die Partie.

0:0 zur Pause

Die Gäste wollen im dritten Auswärtsmatch der Saison endlich punkten, das merkt man deutlich in der ersten Halbzeit. Auch wenn spielerische Glanzlichter fehlen, so hat man doch den Gastgeber im Griff, die Heinle-Elf lässt Ball und Gegner laufen. "In der ersten Halbzeit waren die Gäste stärker, da sind wir noch nicht so richtig in die Partie gekommen", war Ferdinand Pemwieser, Sektionsleiter der Union Gilgenberg, mit dem Auftritt seiner Mannschaft vor der Halbzeit noch nicht restlos zufrieden. Die sich bietenden Chancen können aber von Bögl und Co. nicht verwertet werden, mit einem torlosen Remis werden die Seiten gewechselt.

Ausschlüsse in der 2. Halbzeit & Last-Minute-Treffer sorgen für Unterhaltung

"Es war eine umkämpfte Partie", so Union Gilgenberg-Funktionär Pemwieser nach dem Match. In der ersten Halbzeit zückt Schiedsrichter Djordjevic viermal den gelben Karton, in Hälfte zwei kommt dann auch Rot ins Spiel. Beide Mannschaften schenken sich nichts, die Heimischen wollen den Heimsieg, die Gäste kämpfen um den ersten Auswärtspunkt. Immer wieder entwickeln sich rassige Zweikämpfe, in denen auch die Grenze des Erlaubten immer wieder überschritten wird.

In der 58. Minute erwischt es Gilgenbergs Josef Pommer, nach wiederholtem Foulspiel hat er seinen Arbeitstag beendet - ab unter die Dusche. Können die Gäste die numerische Überlegenheit in Tore ummünzen? Sie können es nicht, nur wenige Minuten später sind auch sie nur mehr zu zehnt, Matthias Waltenberger wird nach einem Foulspiel mit Rot vom Platz gestellt. 25 Minuten sind noch zu spielen, fällt noch ein Treffer oder gibt es das erste 0:0 in dieser Saison?

Die Nachspielzeit läuft, letzter Angriff des Gastgebers. Nach einem Freistoß bringt die Gäste-Verteidigung den Ball nicht aus der Gefahrenzone, Florian Dicker ist mit dem Kopf zu Stelle, der Ball wird noch leicht abgefälscht, keine Abwehrchance für Gästekeeper Jürgen Vogl. Die Heimischen bejubeln den Goldtorschützen und den Last-Minute-Sieg, die Gäste müssen zum wiederholten Male punktelos ihre Heimreise antreten.

Ferdinand Pemwieser (Sektionsleiter Union Gilgenberg):

"In der ersten Halbzeit waren die Gäste besser, die hatten einige gute Chancen, mit dem Remis zur Pause konnten wir ganz gut leben. Nach Seitenwechsel waren wir stärker, unterm Strich wäre ein Unentschieden auf alle Fälle gerecht gewesen. Wir hatten zwar knapp vor Schluss einen Lattenschuss zu verzeichnen, wenn man aber das ganze Spiel betrachtet, dann hätten sich die Gäste durchaus einen Punkt verdient gehabt. Gegen Mauerkirchen haben wir unglücklich in der Nachspielzeit den Ausgleich kassiert, ich habe aber immer gesagt, dass das Glück zurück kommen wird. Und heute war es eben soweit, es war eine umkämpfte Partie, das sieht man auch an den Karten und an den Ausschlüssen, die aber beide vertretbar waren. Wir sind mit dem Saisonauftakt zufrieden, wenn wir weiterhin regelmäßig punkten können, dann passt das für uns."