Gilgenberg-Kapitän Hubert Rauch rettet einen Punkt gegen Diersbach

altaltDie Leistungen der Aufsteiger der Union Gilgenberg waren in den bisherigen elf Runden der Bezirksliga West großteils in Ordnung, dennoch ist der Liga-Neuling schon auf einen zweistelligen Tabellenplatz abgerutscht. Diesen will man bis zur Winterpause wieder verlassen, am besten gleich heute, drei Punkte im letzten Heimspiel der Herbstsaison sollen her. Zu Gast ist die Kriegner-Elf der Union Dierbach, diese liegt nach zwei Siegen en suite mittlerweile auf dem sechsten Tabellenrang. Können die Gäste noch weiter nach oben klettern? Vorerst nicht, nach einer 0:1-Führung zur Pause kassieren Jell und Co. nach Seitenwechsel den 1:1-Ausgleich. Gute Kontermöglichkeiten auf den Siegestreffer werden ausgelassen, somit trennen sich beide Teams mit einem 1:1-Remis.

Gästeführung zur Pause

Gäste-Coach Ernst Kriegner muss auf Verteidiger Herbert Penzinger verzichten, sein Ausschluss gegen den SV Antiesenhofen brachte ihm ein Spiel Sperre. Die Gäste sind zwar zuhause eine wahre Macht, auswärts war man heuer selten erfolgreich, mit mageren vier Auswärtspunkten ist man derzeit das Schlusslicht in der Auswärts-Tabelle. Heute wollen die Diersbacher ihre Auswärtsbilanz mit einem Sieg aufbessern, die Gäste beginnen ambitioniert und nach 20 Minuten dürfen die mitgereisten Fans auch über den verdienten Führungstreffer jubeln.

Nach einem schön vorgetragenen Angriff über die rechte Seite kann Georg Jell mit einem Schuss aus der Drehung Heimkeeper Philipp Kammerstetter überwinden - 0:1. Die Heimischen drängen auf den raschen Ausgleich, die Gäste spielen auf Konter, Treffer fallen bis zur Pause keine mehr. Knapp vor Seitenwechsel dann die erste Gelbe Karte in diesem Match, Gilgenberg-Kapitän Hubert Rauch sieht zum achten Mal in dieser Saison den gelben Karton.

1:1-Ausgleich rettet Gilgenberg einen Punkt

Auch nach Seitenwechsel steht der Kapitän der Heimischen wieder im Blickpunkt. Nach einem Freistoß zeigt sich die Gästeabwehr unaufmerksam, Hubert Rauch steht goldrichtig, sein Schuss findet den Weg ins Gästetor, Keeper Wolfgang Jobst ist geschlagen - 1:1. Beide Teams wollen die drei Punkte, beide Mannschaften spielen auf den Sieg. Die Gäste lassen einige gute Konterchancen aus, ein zweiter Treffer der Kriegner-Elf liegt mehrmals in der Luft. Aber auch der Gastgeber kann nochmals gefährlich vor Gästekeeper Wolfgang Jobst auftauchen. Da auch dieser Versuch keinen weiteren Treffer mehr einbringt, trennen sich beide Teams mit einem 1:1-Remis.

Ferdinand Pemwieser (Sektionsleiter Union Gilgenberg):

"Wir haben nicht so schlecht begonnen, dann sind die Gäste aber immer stärker geworden. Wenn diese nach ihrer Führung auch noch den zweiten Treffer gemacht hätten, dann wär´s sicher sehr schwierig geworden für uns. Die Möglichkeiten dazu hatten sie, das muss man sagen. Andererseits haben wir auch nicht aufgesteckt und in der zweiten Halbzeit ausgeglichen. Und mit viel Glück wäre sogar noch ein weiterer Treffer möglich gewesen, aber es ist letztlich beim 1:1 geblieben. Es war ein ständiges Hin und Her, das Team, das den zweiten Treffer erzielt hätte, wäre wohl ziemlich sicher als Sieger vom Platz gegangen. Natürlich hätten wir auch gerne gewonnen, aber ein Punkt ist besser als keiner."