Starke erste Halbzeit reichte nicht gegen Tabellenführer

altIn der 2. Liga Mitte-West überraschten die FC Wels Ladies in einem abwechslungsreichen, auf hohem Niveau stehenden Spiel Tabellenführer HSV Wals in der ersten Halbzeit mit kontrolliertem Spiel, schnellen Kombinationen und ließen den Salzburgerinnen kaum eine nennenswerte Torchance.

Die erste große Tormöglichkeit für die Gäste aus Wels - nach einem schnellen Konter - ließ Andrea Virag nach sieben Minuten aus, in dem sie den Ball an Torfrau Daniela Gradl, aber auch an der Stange vorbeizirkelte. Während sich die Salzburgerinnen vor dem gegnerischen Tor frisch rekrutierten und Torfrau Barbara Darmann (die beiden Stammtorfrauen verletzten sich in den vergangenen Spielen) kaum ernsthaft ins Geschehen eingreifen musste, gelang auf der Gegenseite Anja Zambelli nach einem Freistoß von Andrea Heljo das verdiente 0:1, das die Messestädterinnen sicher in die Pause brachten.alt

Nach dem Wechsel zunächst das gleiche Bild. Wels verteidigte klug den Vorsprung, während der Tabellenführer lediglich mit vereinzelten Distanzschüssen, die Torfrau Darmann allesamt vereitelte, zu Möglichkeiten kam. Nach einer Stunde änderte sich das Geschehen dann aber schlagartig. Während die Welserinnen noch einer vergebenen Chance zur möglichen Vorentscheidung nachtrauerten, gelang Julia Reich auf der anderen Seite, nach einem zunächst abgewehrten Freistoß der Ausgleich. Und nur drei Minuten später setzte Edina Ceso nach einer Ecke in der allgemeinen Verwirrung den Ball ins eigene Tor, 2:1. Damit war der Bann für die Salzburgerinnen gebrochen. Nachdem Katharina Kinsky in der 77. Minute eine gute Möglichkeit vergeben hatte, fixierte sechs Minuten später Michaela Eder den 3:1-Heimsieg des HSV Wals.

Dr. Rudolf Federmair (Trainer FC Wels Ladies): "In der ersten Halbzeit hatten wir die Salzburgerinnen noch bestens im Griff, die Mannschaft hat das Konzept perfekt umgesetzt. Leider ist uns in dieser Phase kein zweites Tor gelungen. Nach der Pause hat dann unser Stellungsspiel nicht mehr so gut funktioniert, ist dadurch der Tabellenführer besser ins Spiel gekommen. Dazu haben wir uns ein paar dumme Fouls geleistet und ist dadurch Wals vermehrt zu Freistößen gekommen, die wir eigentlich verhindern wollten. Das unglückliche Eigentor von Ceso, die zuvor die Walser Spielmacherin neutralisieren konnte, hat dadurch unser bis dahin sehr gutes Spiel zu Gunsten des Gegners gedreht. Trotz der Niederlage bin ich mit der engagierten Leistung gegen den Tabellenführer sehr zufrieden, obwohl man mit etwas Glück solche Spiele auch gewinnen kann. Mit einer ähnlichen Leistung müssen wir uns in zwei Wochen auch in Garsten nicht fürchten. Einen Punkt sollten wir in jedem Fall mit nach Hause nehmen können."