Hattrick für Kleinmünchnerinnen in den Burschen-Ligen

Mit 3:2 feierte Kleinmünchens jüngstes  Mädchen-Team am Wochenende bei Vizemeister ASKÖ Luftenberg in der Region Ost, Gruppe D (Burschenliga(!), den ersten vollen Erfolg. Dabei begann das Spiel für die Mädels mit einer Schrecksekunde. In der zehnten Minute entschied der Schiedsrichter auf Strafstoß für die Heimmannschaft wegen Handspiels, der aber vergeben wurde. Erfolgreicher war Helena Kirh, die für Kleinmünchen in der 29. Minute die Führung erzielte. Nach der Pause drehten die Jungs den Spielstand auf 1:2, ehe Jonida Alushaj in der 47. Minute der Ausgleich gelang. Aus einem Penalty schaffte dieselbe Spielerin in der 50. Minute sogar den Siegtreffer. Mit enormer Disziplin und großer Moral hatten die Schützlinge von Trainer Franz Pöschl einen zwischenzeitlichen Rückstand in einen vollen Erfolg umgemünzt, der letztendlich den Gastgebern den Meistertitel kostete.

Schon gegen St. Georgen gelang der Umschwung

Nach einem zwischenzeitlichen 1:3-Rückstand (nach 1:1-Pausenstand) konnten Kleinmünchens U12-Mädchen kürzlich gegen die Burschen des TSV St. Georgen/Gusen im Meisterschaftsspiel der Region Ost, Gruppe D, noch ein 3:3 erreichen. Damit gelang den jüngsten  Linzerinnen als „reinem“ Mädchen-Team damals gegen die Buben erstmals ein Punktegewinn. Dreifache Torschützin für Kleinmünchen war Patricia Andelic. Trotz des erstmaligen Gewinns von vier Saison-Punkten mussten die Girls aber (diesmal) noch mit dem letzten Tabellenplatz vorliebnehmen, schossen aber ebenso viele Tore wie der Vorletzte, SPG Niederneukirchen/H., für die Jonida Alushaj (6), Patricia Andelic (4), Helena Kirh (2), Tina Bauernhofer, Chelsea Effie Nyan und Helena Zeitler sorgten.

U15-Mädels landeten deutlich vor dem Schlusslicht

Erst kürzlich hatten die U15-Mädels Kleinmünchens zweimal in der Region Ost, Unterliga B-Burschenliga, den ASV Bewegung Steyr (1:0 und 3:0) bezwungen und sich in der Tabelle der Burschen-Liga mit sechs Zählern Rang fünf in der Sechserliga erkämpft. Saison-Torschützinnen waren Elvire Tara (5), Lejla Tihak und Nadine Herlt.