SPG Wolfern/Garsten bietet Union Kleinmünchen im Test Paroli- Altmünster überraschte!

Bundesligist Union Kleinmünchen bezwang am Sonntag im freundschaftlichen Test in Auwiesen O.Ö.-Liga-Tabellenführer SPG Wolfern/Garsten knapp mit 2:1 (0:0). Dabei bot die klassenniedrigere Elf der Spielgemeinschaft über weite Strecken eine „sehr ansprechende Leistung" wie Kleinmünchens Obfrau Christl Holzmüller anerkennend konstatierte.

Durch die Abgänge seit Sommer 2018 bedingt, stellt der Bundesligist aktuell eine sehr junge Elf, die zusätzlich verletzungsbedingt stark dezimiert und aus Routinemangel ihre zahlreichen Chancen noch nicht nützen konnte. So wurden zum Beispiel zwei Elfmeter vergeben, die beide von Torhüterin Jennifer Greinöcker sensationell pariert wurden. „Überhaupt hätten wir ohne Jennifer wesentlich höher verloren", verriet Wolfern/Garsten-Torschützin Kathi Mayr, „weil unsere Torfrau einige Schüsse aus den Kreuzecken fischte".

Kathi Mayr trifft gegen ihre früheren Teamkolleginnen

Nach torlosem Pausenstand brachte Sarah Lackner Kleinmünchen in Front, Susanne Bauer erhöhte auf 2:0, ehe Ex-Kleinmünchen–Stütze Kathi Mayr mit einem Prachtfreistoß aus 25 Metern in die Kreuzecke der heimischen Torhüterin keine Chance beim Ehrentor ließ.

Sylvia Leithinger feiert ihren „Einstand" mit einem Treffer

Landesligist FC Altmünster trat in einem weiteren Testspiel am Sonntag im Sportzentrum Rif bei Salzburg auf Kunstrasen gegen den Zweitligisten USK Hof an. Marion Schiendorfer brachte die „Gastgeberinnen" in der 26. Minute in Führung, nach dem Seitenwechsel erhöhte Hofs „Edeltorjägerin" Elena Danner (137 Treffer in 117 Pflichtspielen) mit einem Doppelpack in der 47.und 50. Minute auf 3:0.

Achtungserfolg gegen den Zweitligisten

Torjägerin Sylvia Leithinger, die 2010 vom FC Altmünster zum USC Landhaus gewechselt war und über den FC Wels, Wiener Sportklub und den SV Innsbruck im heurigen Winter wieder an den Traunsee zurückgekehrt war, sorgte in der 58. Minute für den Anschlusstreffer zum 1:3, Steffi  Wallinger verkürzte in der 61. Minute noch auf 2:3. Insgesamt ein erfreulicher Auftakt der Testspielserie, in der Altmünster am kommenden Sonntag, 17 Uhr, in Gmunden auf Kunstrasen das Frauenklasseteam von Niederthalheim und eine Woche später die O.Ö.-Mannschaft von Kleinmünchen 1b empfängt.

Fühlt sich wieder wohl im FC-Altmünster-Dress: Torjägerin Sylvia Leithinger (rechts auf dem Foto von Klaus Stelzhammer).