Oberösterreichs U14-Mädels lassen sich auch im „Ländle" nicht bremsen

Mit einem wertvollen 2:1 (1:0)-Auswärtserfolg kehrte Oberösterreichs U14-Mädchen-Auswahl am Sonntag aus Hohenems in Vorarlberg zurück und bleibt damit weiter mit 16 Punkten aus 6 Spielen ungeschlagen an der Tabellenspitze der U14- Bundesmeisterschaft vor Niederösterreich (12/5) und der Steiermark (10/5).

Kluge Taktik und Führungstreffer

"Von der anstrengenden Busfahrt noch etwas geschlaucht, „fehlte uns in den ersten 20 Minute die Spritzigkeit gegen giftige Gastgeberinnen", schildert Cheftrainer Franz-Josef Bodingbauer. Ein früher Doppeltausch und der Führungstreffer durch "Flo" Sensenberger in der 23. Minute weckten aber die Lebensgeister und so fand Oberösterreich immer besser ins Spiel.

Stärker im zweiter Abschnitt

Mit Zweikampfstärke und vor allem über die Flügel entwickelte sich ein Spiel auf Augenhöhe, wobei in der zweite Spielhälfte die Gäste auch ihren absoluten Siegeswillen zeigten. „Flo" komplettierte ihren Doppelpack in der 55. Minute mit dem 2:0 und sogar die Chance auf ein 3:0 bot sich dem Tabellenführer, aber die sehr gute Möglichkeit blieb ungenutzt. Ein „Geschenk" an die Gastgeberinnen nützten diese per Elfmeter in der Schlussminute noch zum Anschlusstreffer, aber dann hatten die jungen Oberösterreicherinnen wieder drei Punkte mehr auf dem Konto.

Noch keine Vorentscheidung

Ein pauschales Sonderlob spendete Bodingbauer allen seinen Mädels, „die sich jede ein Sonderlob verdienen" und auch bei seinem Betreuerteam sparte der Cheftrainer nicht mit Lob. „Wir haben uns diesen Erfolg sehr hart erarbeitet und jetzt werden die Mädels mit dem neuerlichen Erfolg gegen sehr starke Gegnerinnen gebührend belohnt. Am 17. April empfangen wir die härtesten Rivalinnen aus Niederösterreich und gastieren zum Abschluss in Kärnten. Das Führungsquartett mit Niederösterreich, der Steiermark, Tirol und uns ist aber dicht gedrängt, sodass noch jeder Ausgang möglich ist.