Mittermair und Wenger mit „Schützenhilfe“ - Mayr mit "Fünferpack“

Beim 3:1 (2:0)-Sieg des SV Neulengbach in der Planet Pure Frauen-Bundesliga gegen den FC Bergheim trafen am Wochenende Oberösterreichs „Legionärinen" Linda Mittermair und erstmals Claudia Wenger, Torhüterin Andrea Gurtner trotzte mit dem SKV Altenmarkt der Spielgemeinschaft USC Landhaus/Austria in Wien überraschend einen Punkt ab. In der O.Ö. Liga schoss Kathi Mayr mit allen fünf Treffern die SPG Schweinbach/Hagenberg quasi im Alleingang ab.

Mittermair brachte die Wienerwaldelf nach zehn Minuten daheim gegen den FC Bergheim mit 1:0 in Führung, nachdem die Gäste mit der Empfehlung eines 7:3-Erfolges gegen den FFC Vorderland nach Neulengbach gereist waren. Nach dem 2:0 durch Stefanie Kremener und dem Anschlusstreffer der Gäste in der 70. Minute schien der „Dreier" noch einmal in Gefahr, doch Abwehrchefin Claudia Wenger wagte sich in der 83. Minute in die Spitze, überspielte nach einem Pass von Aldijana Masinovic auch noch die Torhüterin und fixierte damit den Endstand von 3:1, an dem zwei frühere Kleinmünchen-Spielerinnen maßgeblich beteiligt waren. Angenehmer Nebeneffekt des 3:1-Heimsieges für ihren Ex-Klub: trotz der eigenen 0:3-Heimniederlage gegen Wacker Innsbruck blieb der Zwei-Punkte-Rückstand von Kleinmünchen auf die Salzburgerinnen gewahrt und damit auch die Schlagdistanz zu Konkurrentinnen in der Abstiegszone.

Favorisierter Dritter kann nicht voll punkten

Dank einer hervorragenden Abwehrleistung von Andrea Gurtner mit einem „shut out" im Gäste-Tor konnte die Elf aus dem Triestingtal bei der Spitzenelf SG Landhaus/Austria mit einem torlosen Remis einen wertvollen Zähler erobern, womit die Hoffer-Elf nach Punkten mit dem SV Neulengbach (je 17 Zähler) gleichauf auf Platz fünf liegt.

O.Ö. Liga: „Alle Fünf" von Mayr - Kleinmünchen 1b kantert gegen Taufkirchen

Mit allen Toren ihrer Elf beim 5:1 (4:0)-Auswärtserfolg bei der SG Schweinbach/Hagenberg in der 8., 13. ,19., 34. und 51. Minute stockte Wolfern/Garstens Torjägerin Kathi Mayr ihr Saison-Konto auf beinahe unglaubliche 29 Meisterschaftstore auf und konnte damit ihre Trefferquote noch auf mehr als drei Tore pro Spiel steigern. Für die Gastgeberinnen war Theresia Hintersteininger in der 55. Minute per Elfmeter erfolgreich.

Unerwartet hoch fiel die Niederlage des SV Traufkirchen/Pram in Kleinmünchen aus: mit dem 1:6 (1:2) gegen die Wirtitisch-Elf bezogen die Innviertlerinnen die dritte Saisonniederlage und weisen als Tabellendritte bereits eine negative Tordifferenz auf. Für Kleinmünchen scorten Enzelmüller (2), Wiesinger, Breuter, Pesendorfer und Ratzinger, Natalie Hofinger hatte die Gäste in der 13. Minute in Führung gebracht.

Frauenklasse Nord/Ost: LSC Linz weiter souverän voran, aber Perg trotz NIederlage mit Steigerung

Nach dem 3:2-Cuperfolg gegen Eidneberg/Geng am Mittwoch ließ Tabellenführer LSC Linz auch gegen das erstarkte Schlusslicht SPG Perg/Windhaag nichts anbrennen und gewann mit 5:0 (0:0), allerdings fiel der erste Gegentreffer erst nach 58 Minuten, die letzten drei Verlusttore gar erst in den letzten zehn Minuten! Gegenüber der Herbstsaison zeigten sich die Schützlinge von Perg-Coach Hans Joachim Riegler wesentlich verbessert, wie sie auch schon in der Vorwoche mit dem 4:0 in Kefermarkt bewiesen. Die Tore für die Linzerinnen schossen: Ramona Kohlbeger (2), Aloisia Pamminger, Lisa Marie Horvath und Top-Scorerin Tanja Wurm, die Tor Nummer 28 verbuchte und damit doppelt so viele Treffer wie ihre erste Verfolgerin, Veronika Obermayr (Ternberg) aufweist, der in 13 Spielen immerhin 14 Volltreffer gelangen.