Schießt Liganeuling Traun Neuhofen/Krems aus dem Titelrennen?

Mit einem überraschend klaren 4:0 (3:0) setzte sich am Sonntag HAKA Traun in der Frauenklasse Nord/Ost bei der höher eingeschätzten Elf des Tabellendritten Neuhofen/Krems durch und landete den dritten Saisonsieg. Überhaupt den ersten „Dreier“ in der laufenden Meisterschaft konnte als letztes Frauenteam Oberösterreichs der Vöcklabrucker SC mit einem 4:0 (2:0) in Münzkirchen erobern.

Früher Führungstreffer bringt Traun auf die Siegerstraße

Stefanie Oberhamberger brachte die Gäste schon in der achrten Minute in Neuhofen mit 1:0 in Führung, Marlene Schneickhart erhöhte in der 26. Minute auf 2:0, ehe Ines Daill in der 45. Minute den Pausenstand von 3:0 fixierte. „Ines ist nach ihrer Schulterverletzung jetzt wieder voll einsatzfähig und für unser Spiel enorm wichtig“, freut sich Trauns Cheftrainer Fritz Brunmayr, der seiner Elf die bisher beste Saisonleistung attestiert. „In der zweiten Spielhälfte ließen wir noch zwei, drei gute Chancen ungenützt, nachdem die Gastgeberinnen nach dem Ausschluss von Kapitänin Michaela Römer in der 55. Minute wegen Torraubes nur mehr mit zehn Spielerinnen agieren konnten. Auch sonst präsentierten sich unsere Gegnerinnen augenscheinlich nicht in der gewohnten Form auf Grund von verletzungsbedingten Ausfällen“, relativiert der faire Coach den Leistungsunterschied. In der 85. Minute stellte schließlich Nadine Herlt den 4:0-Endstand her, ihr Team festigte Platz neun in der Zwölferliga. „Die Mädels haben sich dieses Erfolgserlebnis verdient“, hofft der erfolgreiche Trainer auf weitere positive Ergebnisse, Z.B. im kommenden Heimspiel am Mittwoch,  12 Uhr, gegen die Union Kefermarkt.

Endlich voller Erfolg für den Vöcklabrucker SC

In der zwölften Runde klappte es endlich mit ersten Sieg in der Meisterschaft 2018/19 für die Fußballerinnen aus Vöcklabruck: beim FC Münzkirchen brachte Lisa Baumgartinger ihre Elf in der 27. Minute in Führung, drei Minuten später erhöhte die versierte  Rozafa Rexhepi auf 2:0. Nach dem Seitenwechsel vollendete Rexhepi in der 54. Minute ihren Doppelpack, Victoria Hamader setzte in der 89. Minute den Schlusspunkt zum 4:0, womit die Schützlinge von Trainerin Elisabeth Siegl auch den letzten Tabellenrang an Hohenzell abtraten.