„Premieren-Tor“ für Oberösterreicherin Lisa Kolb bei 3:0 -Sieg gegen die Schweiz!

Just nach einem „Traum-Zuspiel“ von „Landsfrau“ Wienroither war heute die Vöcklabruckerin Kolb im Testspiel gegen die Schweiz erstmals als Torschützin in einem Länderspiel erfolgreich, das Spiel endete mit dem bisher höchsten Sieg einer ÖFB-Auswahl gegen die Eidgenossinnen:

Österreich- Schweiz 3:0 (0:0)

Laura Wienroither startete heute als einzige Oberösterreicherin in den Länderkampf in Marbella und wurde links aufgeboten, weil auch Kathi Schiechtl  rechts eingesetzt wurde. In der ersten Spielhälfte neutralisierten sich beide Teams, Tormöglichkeiten waren Mangelware. In der 12. Minute köpfte Kathi Schiechtl knapp über die Kreuzecke, n der 22. Minute kassierte Calligaris „gelb“, was sich noch rächen sollte.

Wienroither defensiv stark

In der 23. Minute rettete Wienroither vor der starken Schweizerin Lehmann, nach einem Seitfallzieher von Barbara Dunst in der 31. Minute schoss die routinierte Schweizerin Bachmann in der 37. Minute aus aussichtsreicher Situation daneben. Die größte Möglichkeit für Österreich vergab Hickelsberger-Füller in der 46. Minute nach einem Vorstoß von Maria Plattner.

"Joker" Kolb eingewechselt, dann Geniestreich ihrer “Landsfrau“

Nach der Pause wurde statt der „Fast-Torschützin“ Lisa Kolb ins Spiel genommen. Wienroither erzwang in der 60. Minute einen Eckball und glänzte dann in der 64. Minute mit einem „Traumpass“ von halb links, der diagonal Lisa Kolb erreichte, die Freiburg-Legionärin lief richtig ein und sezte  den Ball unter die Latte zum 1:0! Die "Vöcklabruck-Connection" hatte für die Vorentscheidung in einem Spiel gesorgt, das 0:0 auszugehen schien und wo Abwehrspielerin Wineroither auch wieder ihre offensiven Qualitäten bewies.

Fast sogar ein "Doppelpack"

Nur 3 Minuten später traf Freiburg-Legionärin Kolb wieder ins Tor, der Treffer wurde aber wegen "Abseits" nicht anerkannt. Torjägerin Kolb gelang im Nationalteam früher ein Treffer als in der deutschen Bundesliga, was aber auch nur mehr eine Frage der Zeit sein dürfte!

Laura Feiersinger wurde in der 62. Minute eingewechselt und erhöhte nach einer Traumkombination Billa- Zadrazil--Feiersinger in der 69. Minute sogar auf 2:0.

Zwischenstand auf 3:0 ausgebaut und gehalten

Nachdem Calligaris im Strafraum mit der Hand „zupackte“, kassierte sie Gelb-Rot, den fälligen Elfmeter verwandelte Nicole Billa in der 73. Minute  zum fast unglaublichen 3:0-Vorsprung, dem 41. Länderspieltor der Tirolerinnen. In der 85. Minute wurde mit Annabel Schasching, auch noch die dritte Oberösterreicherin eingetauscht. Am Spielstand änderte sich nichts mehr, die Fuhrmann-Elf erzielte in den beiden Länderkämpfen ein Scorevon 9:1, wozu auch die Oberösterreicherinnen Laura Wienroither und Lisa Kolb beitrugen.