„Königsklasse“: Oberösterreicherin Wienroither bei „Sternstunde“, Landsfrau Wenger unterlag in „Dominanzspiel“!“

An einem denkwürdigen Auftaktspiel zur aktuellen Gruppenphase der Womens Champions-League waren gestern die ÖFB- Internationale Laura Wienroither aus Frankenburg und ÖFB-Teamkeeperin Manuela Zinsberger beteiligt. Heute Abend unterlag Claudia Wenger mit ihren Teamkolleginnen des SKN St. Pölten beim deutschen Anwärter auf die „Europakrone“:

Olympique Lyon- Arsenal London 1:5 (0:3)

Erstmals musste ein „amtierender“ CL-Sieger eine so hohe Niederlage, noch dazu daheim, hinnehmen. Rechts-Außenverteidigerin Wienroither spielte bei der „Galavorstellung“ der Mannschaft aus London über die volle Distanz, Zinsberger konnte sich an ihrem Geburtstag über einen sensationellen Sieg freuen, am „Ehrentreffer“ der entzauberten Französinnen war die Torhüterin schuldlos.

In einem  weiteren Gruppenspiel schlug Juventus Turin den FC Zürich mit 2:0. ÖFB-Stürmerin Viktoria Pinther wurde in der 68. Minute eingewechselt. Kapitänin Sarah Zadrazil führte den FC Bayern München beim 2:1-Erfolg über den FC Rosengaard an.

VfL Wolfsburg- SKN St. Pölten 4:0 (2:0)

Der deutsche Double-Sieger übernahm von Beginn an das Kommando, hatte aber bei der 1:0 -Führung durch Ewa Pajor insofern Glück. Als der Ball von einer Abwehrspielerin St. Pöltens in der 8. Minute zu ihr abprallte und die polnische Legionärin einschießen konnte. In der 15. Minute sprintete wieder Pajor ihrer Gegenspielerin davon und stellet auf 2:0. Anschließend häuften sich erwartungsgemäß die Chancen für die deutschen Dominatorinnen, die zeitweise einen Ballbesitz von beinahe 70 % herausarbeiteten. Die 5-er Abwehrreihe der Österreicherinnen, vor allem Tabotta und Balog kämpften erfolgreich, Claudia Wenger bot davor in der 4-er Reihe eine gute Leistung, auch Schuhmacher verzeichnete Teilerfolge. Im Angriff war Mateja Zver, bisher erfolgreichste Torschützin der Gäste, nur auf sich gestellt und wurde überraschend zur Pause gegen Melanie Brunnthaler gewechselt.

2.Spielabschnitt: weitere 2 Gegentore

Lena Lattwein erhöhte in der 56. Minute mit Nachschuss auf 3:0, nachdem Pajor den Ball auf Keeperin Schlüter geköpft hatte und diese nur kurz abwehren konnte. Ein Angriff St. Pöltens in der 59. Minute verpuffte, Brunnthaler versuchte in der 76.Minute einen Abschluss.

In der 81. Minute wurde Claudia Wenger durch Angreiferin Valentina Mädl ersetzt. Roord setzt in der 90. Minute mit einem Flachschuss zum 4:0 den Schlusspunkt unter den „Pflichtsieg“ Wolfsburgs.

Für die Gäste steht am Mittwoch, 26. Oktober (18.45 Uhr) das erste Heimspiel gegen AS Roma (am Donnerstag ein 1:0-Erfolg gegen Sparta Prag) mit ÖFB-Teamkapitänin Carina Wenninger an, gleichzeitig ein richtungsweisendes Spiel für das Abschneiden des österreichischen Meisters im Herbst.