Sisic und Co. verloren Duell um den U17- Gruppensieg- Wenger und Co. unterlagen in der Champions-League!

Mit knappen Niederlagen endeten für 2 oberösterreichische Spitzenfußballerinnen internationale Aufgaben:

U17- EM-Qualifikation, League A -Group 3:

Österreich – Finnland 0:1 (0:1)

Die bisher 2 x erfolgreiche Auswahl fand auch in diesem Spiel guten Chancen vor, der einzige Verlusttreffer durch Lahikainen aus der 36. Minute konnte nicht mehr egalisiert werden.

Republik Irland Gruppensieger

Almedina Sisic spielte über die volle Distanz, musste sich aber mit ihren Teamkolleginnen geschlagen geben. Da Irland gegen Nord-Irland im Parallelspiel ebenfalls mit 1:0 erfolgreich blieb, ergab sich unter den ersten 3 Teams: Irland, Österreich und Finnland eine „Pattstellung“mit je 6 Punkten, Österreich hatte sogar mit 4:1 das beste Score, aber nach den Satuten sicherte sich die Republik Irland Rang 1, für Östereich blieb trotz des Auftaktsieges gegen den späteren Gruppensieger nur Platz 3 hinter Finnland, Nord-Irland blieb in allen 3 Gruppenspielen ohne Zähler.

Vereinskollegin im Spitzenfeld

Mit Platz 4 bei der SportlerInnen-Wahl einer o.ö. Tageszeitung schnitt ihre Teamkollegin bei der SPG Kleinmünchen/BW Linz, Edina Avdic, sehr erfolgreich ab.

UEFA- Women`s Champions-League:

SKN St. Pölten-AS Roma 3:4 (1:0)

Claudia Wenger stand in der Anfangsformation des österreichischen Meisters, der sich von Beginn an zahlreicher Attacken des italienischen Tabellenführers erwehren musste. Schon in der Anfangsphase kreierten die Gäste etliche Tormöglichkeiten, darunter „Hundertprozentige“. Angriffe der Gastgeberinnen waren nicht allzu häufig, Claudia Wenger stieß in der 27. Minute über die rechte Flanke vor, bei ihrer Hereingabe wurde Melanie Brunnthaler am Fünfer noch bedrängt, sodass sie nicht abschließen konnte.

Trotzdem Führung nach einer halben Stunde

In der 29. Minute setzte sich Brunnthaler am rechten Strafraumeck mit einer Körpertäuschung gegen 2 Gegenspielerinnen durch und wurde innerhalb des Strafraumes gefoult, den Penalty verwandelte Kapitänin Jasmin Eder nervenstark zur eher überraschenden 1:0 -Führung St. Pöltens. Bis zum Pausenpfiff der sehr guten schwedischen Schiedsrichterin blieb es bei diesem Spielstand.

Roma drehte den 0:2-Rückstand

Rita Schumacher erhöhte kurz nach der Pause (48.) sogar auf 2:0, als sie den Ball nach Fehler der Torhüterin im Netz unterbringen konnte. Anschließend bewiesen die favorisierten Gäste aber zum Leidwesen St. Pöltens wesentlich mehr Effizienz als im ersten Spielabschnitt. In der 62. Minute wurde Wenger gewechselt, da lagen die Heimischen noch mit 2:0 voran.....Nach dem Anschlusstreffer von Elena Linari (75.), bedeutete ein Nachschuss von Valentina Giacinti nach einem von Torhüterin Schlüter zunächst abgewehrten Elfer in der 77. Minute den 2:2-Ausgleich. Manuela Giugliano (80.) und Paloma Lazaro (87.) konnten mit Distanzschüssen auf 4:2 für Roma stellen, Maria Mikolajova platzierte in der 89. Minute sehenswert zum 3:4 unter die Latte und fixierte damit den Endstand zum 3:4. Letztendlich, gemessen an der Zahl der Tormöglichkeiten und dem Spielverlauf, ein nicht unverdienter Erfolg der italienischen Spitzenmannschaft.