Nach „Blitzstart“ landete Geretsberg Kantersieg- -3 ÖFB- Legionärinnen trafen in der Bundesliga!

Mit einem ausgiebigen Heimsieg beendete heute Zweitligist SPG Geretsberg/Bürmoos die Auftritte auf dem Bürmooser Kunstrasen; in der deutschen Bundesliga war gestern Abend ÖFB- Rekordlerin Sarah Puntigam erfolgreich, heute folgten 3 „Österreicherinnen-Tore bei TSG Hoffenheim gegen Eintracht Frankfurt:

2.Frauen-Bundesliga:

SPG Geretsberg/Bürmoos – SV Horn 4:0 (2:0)

Schon in der 2. Spielminute nützte Jennifer Mayr einen zu kurzen Abschlag der ansonsten tüchtigen gegnerischen Torhüterin Nadja Schaar zur 1:0-Führung für die Heimelf. Weiter rollten die Angriffe gegen das Horner Tor, Alex Denk nahm in der 9. Minute Maß und traf in den rechten Winkel, wenig Abwehrmöglichkeit für die Keeperin und damit 2:0 für die Innviertlerinnen. Fast alle Zweikämpfe wurden gewonnen, die Spitzenmannschaft aus Niederösterreich schien nach dem Rückstand aber keineswegs entmutigt, sondern versuchte nach Kräften, Paroli  zu bieten. Ein satter Lattentreffer und eine vergebene Topchance allein aus ca. 10 Metern vor dem Tor endeten aber nicht mit weiteren Toren für Geretsberg in der 1. Hälfte. sodass es "nur" mit 2:0 in die Pause ging.

Jenny Mayr vollendet „Doppelpack“

Im zweiten Spielabschnitt waren wiederum erst 2 Minute vergangen, ehe eine eigene Teamkollegin Torhüterin Schaar aus einem Getümmel im Strafraum bezwang und ihr keine Abwehrchance beim 0:3  ließ. Die Gastgeberinnen waren fast immer einen Schritt eher wieder am Ball und so kam auch Mayr in der 64. Minute zu ihrem zweiten Matchtreffer: Susanne Meidl hatte die Kugel „seidenweich“ an die Torjägerin weitergeleitet, diese überspielte auch noch die Torhüterin und schoss mit links zum 4:0-Endstand ein.

Cheftrainer Andreas Meindl: „Die Mädels haben sich gegenüber dem Spiel gegen LUV Graz noch gesteigert, ich kann nur voll zufrieden sein mit der heutigen Leistung. Mit 18 Punkten sind wir momentan als Dritte vorne dabei, allerdings können sich in dieser völlig ausgeglichenen Liga die Tabellenplätze sehr schnell verschieben. Guten Mutes fahren wir zur letzten Partie bei den Carinthians Hornets in Spittal/Drau und können schon jetzt eine gute Herbst-Bilanz ziehen trotz des „Stotterstarts“.

1.Deutsche Bundesliga:

MSV Duisburg- 1. FC Köln 2:1 (0:0)

In einer sehr abwechslungsreichen ersten Spielhälfte erarbeiteten sich die Gäste mehr Spielanteile, konnten aber keine „Sitzer“ herausarbeiten, Standards und Freistöße, in der Überzahl ausgeführt durch Sarah Puntigam, führten nicht zum Erfolg.

Prachttreffer von Puntigam fiel spät

In der 69. Minute konnte ÖFB-Team-Keeperin Jasmin Pal zuerst einen Kopfball abwehren, gegen den Nachschuss von Miray Cin war sie aber machtlos, um das 0:1 aus Kölner Sicht verhindern zu können. 4 Minuten später fiel durch Dörthe Hoppius auch noch das 0:2 per Kopf nach einem klaren Stürmerfoul, das von Schiedsrichterin Heidenreich nicht geahndet wurde.

In der 81. Minute zirkelte Sarah Puntigam einen Freistoß aus etwa 20 Metern aus halbrechter Position in die lange Kreuzecke, ein sehenswerter Anschlusstreffer, nach dem die Gäste aber nicht mehr den eigentlich „verdienten“ Ausgleich schafften. Beim 1. FC Köln bot neben Sarah Puntigam Torhüterin Pal ein sehr gutes Spiel, gegen die Verlusttreffer war sie machtlos.

TSG 1899 Hoffenheim – Eintracht Frankfurt 3:3 (1:3)

Nach Anfangsangriffen der Heimelf schlug es in der 13. (!) Minute bei der TSG ein: Sophia Kleinherne nützte die Verwirrung im Strafraum und traf zum 0:1, in der 26. Minute traf Reuteler im Nachschuss gegen TSG-Torhüterin Tufekovic und es stand 0:2. ÖFB-Legionärin Kathi Naschenweng fand mit einer Idealflanke in der 31. Minute „Landsfrau“ Billa und die Torjägerin markiert mit ihrem 1. (!!) Saisontreffer den Anschluss, ehe Freigang für Frankfurt in der 34. Minute zum 1:3-Pausenstand erhöht.

Naschenweng-„Doppelpack“ sichert noch einen Punkt

In der 67. Minute glückt der Kärntnerin das 2:3 und in der 83. Minute beweist sie wieder Coolness: eine Flanke von Krumbiegl ballert die frühere Stürmerin volley zum 3:3-Ausgleich in die Maschen.

Mit nunmehr 4 Volltreffern führt die ÖFB-Internationale die Vereins-Torschützinnen-Liste Hoffenheims an!