Totgesagte leben länger! SK Asten entführt zu zehnt und nach Rettungseinsatz Punkt aus Rohrbach

altaltVon vielen wurde der SK Asten bereits als Fixabsteiger eingestuft, nun aber bewies die Raab-Elf mit einem 1:1-Remis in Rohrbach, dass man sich längst noch nicht aufgegeben hat. "Ein Punkt auswärts bei Rohrbach ist eine erfreuliche Sache, endlich haben wir wieder was zu feiern", sagte Asten-Sektionsleiter Thomas Leonhardsberger, dessen Laune von der schweren Knieverletzung von Christian Haunschmied, der sogar mit Rettung abtransportiert werden musste, aber getrübt wurde. "Wenn man nicht einmal aus einem Meter das leere Tor trifft, dann weiß ich auch nicht mehr weiter", war Rohrbach-Coach Dietmar Schuster nach dem enttäuschenden X geknickt.

Frühen Treffern gingen Tormannfehler bevor

Das Match war erst gut fünf Minuten alt, da erhielten die Rohrbacher, bei denen Stammgoalie Stefan Hofer mit Schulterverletzung wohl sogar die gesamte Rückrunde über ausfallen wird, schon die kalte Dusche. Nach einem Eckball eilte Rohrbach-Ersatzgoalie Raphael Strixner aus dem Kasten, konnte die Flanke aber nicht bändigen, das Leder flog genau auf den Kopf des aufgerückten Verteidigers Christian Mijokovic, der die Gäste mit 1:0 in Front köpfte. Obwohl man spielerisch vorerst nicht überzeugen konnte, am die Antwort der Mühlviertler eine Viertelstunde später. Asten-Goalie Stefan Scheinmayr, der den nach wie vor verletzten Marco Heller vertrat, ließ einen Freistoß der Heimischen abprallen und der nachsetzende Daniel Höfler besorgte per Abstauber den 1:1-Ausgleich.

Rettungseinsatz nach Knieverletzung - Zehn Astener retten Punkt

Wirkliche Sicherheit wollte aber keine Angriffsspiel der Rohrbacher kommen, so waren Chancen zumeist nur Zufallsprodukte. Asten hielt mit Kampf und Laufarbeit dagegen, ohne jedoch im Angriff wirklich zwingend zu werden. Im Finish des ersten Abschnitts dann noch zwei Chancen für die Pieno-Kicker, doch Philipp Aigner setzte einen Kopfball knapp neben den Pfosten und Legionär Jakub Janousek schos wenig Sekunden vor dem Pausenpfiff Asten-Goalie Scheinmayr den Ball - am Elfer freistehend - in die Arme.

Nach dem Wiederanpfiff von Referee Alesi wurde die heimische Schuster-Elf immer gefährlicher. Die Gäste aus Asten wurden immer mehr am eigenen Sechzener festgenagelt und mussten nach einer Stunde noch einen Schock verdauen als der erst zu Pause eingewechselte Christian Haunschmied mit einer schweren Knieverletzung nach einer Stunde ausgewechselt und sogar von der Rettung abtransportiert werden musste. Die Heimischen nun klar obenauf, nach etwa 70 Minuten forderten dann Heimfans einen Strafstoß. "Unser Angreifer Stefan Plechinger ist im gegnerischen Strafraum klar gefoult worden, das hat eigentlich jeder am Platz, außer der Unparteiische gesehen", sagte Rohrbach-Coach Schuster über diese Szene. Doch die zwei  verlorenen Punkte verspielte man selber, da Stefan Plechinger aus kürzester Distanz das praktisch verwaiste Tor nicht traf und Tomas Kupa sowie Ralph Gumpenberger zwei dicke Kopfballchancen ungenützt ließen. So retteten zehn Astener, die nach der gelb-roten Karte gegen den starken Mijokovic in der 75. Minute, in der Schlussphase in Unterzahl spielen mussten, den Punkt über die Zeit.

Dietmar Schuster (Trainer Union Pieno Rohrbach/Berg):
"Insgeheim haben wir uns heute schon mehr erwartet. In der ersten Halbzeit waren wir unklärlicherweise viel zu nervös und haben uns kaum Chancen auf spielerischer Basis erarbeiten können. Im zweiten Abschnitt ist das deutlich besser geworden, wenngleich ich nicht mehr weiter weiß, wenn uns ein klarer Elfer vorenthalten wird und unsere Spieler das leere Tor aus einem Meter Entfernung nicht treffen.  Asten ist kämpferisch und laufstark aufgetreten, genauso haben wir sie erwartet. Schade, das waren heute zwei verlorene Punkte."

Die Besten: -

Thomas Leonhardsberger (Sektionsleiter SK Kornspitz Asten):
"Gott sei Dank, endlich haben wir wieder etwas zu feiern! (schmunzelt) Beide Treffer sind nach Tormannfehlern passiert, ehe im zweiten Abschnitt die Rohrbacher vor allem nach der Gelb-Roten gegen Mijokovic auf den Siegestreffer gedrückt haben. Wir hatten heute aber 10 E-24- und 14 Stammspieler im Kader, da ist ein Punkt in Rohrbach absolut was erfreuliches. Leider wird unser Verletzliste wohl in naher Zukunft nicht kleiner, musste Christian Haunschmied mit einer Knieverletzung sogar von der Rettung abtransportiert werden. Nächste Woche wartet der Tabellenführer, ehe ich dann ein ganz heißes Derb in der letzten Herbstunde gegen Pichling erwarte."

Die Besten: Christian Mijokovic, Dejan Kartalija