Union Naarn dreht Spiel und bezwingt ASK St. Valentin mit 2:1 !

In der 20. Spielrunde der Landesliga Ost - powered by Count It Group - empfing die tabellenvierte Union Naarn den ersten Verfolger auf die Spitze, ASK St. Valentin. Rund 250 Zuschauer im Donauwell- Stadion bekamen eine offene Begegnung der beiden Mannschaften zu sehen, in der es bis zur letzten Minute spannend blieb. Die Gastgeber mussten einen schnellen Rückstand gegen die Gäste aus St. Valentin hinnehmen, den sie bis zur Habzeitpause nicht wett machen konnten. In Hälfte zwei allerdings zeigte die couragierte Panholzer- Elf dann etwas mehr Siegeswillen und drehte das Match noch zu ihren Gunsten. Union Naarn bezwingt den Spitzenverfolger schlußendlich mit 2:1. Jetzt Torwandschießen bei Nissan!

Schneller Führungstreffer St. Valentins

Bereits in der 14. Spielminute durften die mitgereisten Fans der Gäste ihre Elf bejubeln. Nach einem mißlungenen Outeinwurf der Naarner schnappten sich die Valentiner den Ball und starteten sogleich einen Konter, den Stefan Moser erfolgreich zum 1:0 abschließen konnte. "Die erste Halbzeit war aus unserer Sicht überschaubar, wobei die Gegner auch nicht die großen Chancen hatten - bis auf die Kontermöglichkeit, die sie auch kalt zum 0:1 ausnützten", resümiert Naarn- Trainer Herbert Panholzer wenig ereignisreiche erste 45 Spielminuten.

Offene zweite Halbzeit - Naarn dreht das Spiel

Die Panholzer- Elf kam nach der Pause sehr stark ins Spiel und drängte sofort auf den Ausgleich. Kapitän Dominik Tauber setzte in der 52. Spielminute einen zauberhaften weiten Pass über die Abwehr des Gegners in den Lauf von Daniel Dramac, der das Laufduell gegen seinen Manndecker für sich entscheiden konnte und zum wichtigen 1:1 -Zwischenstand einschoß. "Nach dem Ausgleich war es eine völlig offene Partie. Wir haben es darauf angelegt -  hopp oder drop - und machten aus einem wirklich schönen Angriff noch das 2:1!", so Panholzer. Dabei durfte sich der wiedergenesene Enes Cavusoglu in die Torschützenliste einreihen, nachdem er eine Topflanke von Daniel Dramac per Kopf im Kasten der Valentiner versank. Am Ende wurde es noch zu einer Zitterpartie für die Union Naarn, denn die Gäste verschossen einen Strafstoß und ließen eine weitere Großchance alleinstehend vor Naarns- Keeper Martin Schweiger aus. Ein kleines Ass im Ärmel konnte Gastgeber- Trainer Herbert Panholzer erfolgreich ausspielen, indem er seine Schützlinge taktisch perfekt auf einen Gegner einstellte, den er zum Teil sehr gut kannte: fünf Spieler St. Valentins trainierte Herbert Panholzer nämlich jahrelang während seiner Amtszeit bei St. Florian.

Die Union Naarn festigt ihren vierten Tabellenrang und hat am kommenden Freitag sogar die Möglichkeit, sich auf den zweiten Platz nach vorne zu katapultieren. Der ASK St. Valentin verliert zwar drei Punkte im Rennen um den Titel, bleibt aber dennoch Zweiter in der Tabelle der Landesliga Ost.