Big-Points für Esternberg im Abstiegskampf

Abstiegskampf pur in der Landesliga West powered by Autohaus Erwin Kreil und ein Schauplatz dabei war die Begegnung zwischen der Union Handy Shop Esternberg und dem SV lugstein cabs Friedburg. Die Sauwaldveilchen landeten mit einem 4:0 Sieg Big-Points im Abstiegskampf, während Friedburg nach einem guten Lauf zum Rückrundenstart wieder in akuter Abstiegsgefahr ist.

Schwache erste Halbzeit ohne Höhepunkte

In der ersten Spielhälfte spürte man bei beiden Teams die Verunsicherung. Fehlpässe en masse und kaum zwingende Offensivaktionen waren die logische Konsequenz. Die Gäste aus Friedburg, die aufgrund von Sperren und Verletzungen auf fünf Stammspieler verzichten mussten, kämpften zwar beherzt, waren aber an diesem Tag zu schwach um die tief stehende Esternberger Hintermannschaft zu gefährden. Die Sauwaldveilchen waren ebenso bemüht die Zweikämpfe anzunehmen wie die Gäste, aber auch in der Offensive kaum vorhanden. Höhepunkt, wenn man es so nennen möchte, war ein Stangenschuss der Gäste Mitte der ersten Spielhälfte. In Summe entwickelte sich eine Landesliga Partie auf sehr mäßigem Niveau.

Esternberg richt Lunte und erzielt vier Tore in einer Halbzeit

Den Gastgebern dürfte in der Pause bewusst geworden sein, dass man unbedingt einen Sieg benötigt, wenn man nicht noch größere Abstiegssorgen haben wollte. In der Folge war man bemüht mehr nach vorne zu spielen. Vor allem die beiden Legionäre Vitous und Mrkvicka traten dabei immer öfters in Erscheinung. In der 62. Minute nützte schließlich Esternbergs Topscorer Vaclav Mrkvicka einen katastrophalen Abspielfehler, um sich den Ball zu schnappen und das vielumjubelte 1:0 zu erzielen. Beflügelt durch die Führung übernahmen die Sauwaldveilchen jetzt die Kontrolle. Nur vier Minuten später erzielte Thomas Kropfmüller aus einem Freistoß die 2:0 Führung.In der 79. Minute erhöhte wiederum ein Legionär, Ondrej Vitous, das 3:0. Das 4:0 in der 88. Minute durch Mario Fuchs war dann nur mehr eine Draufgabe.