Ranshofen verpasst Heimsieg gegen Aufsteiger Andorf

Der WSV-ATSV Ranshofen empfing in der Landesliga West Aufsteiger FC Handyshop Andorf. Ranshofen hat bislang nur ein Heimspiel verloren, musste aber zuletzt in Schalchen aber eine bittere Niederlage einstecken. Die Andorfer Siegesserie hat zuletzt gegen Utzenaich ihr Ende gefunden, aber nach einem 1:0-Erfolg im letzten Auswärtsspiel gegen den SV Schalchen möchte der formstarke Aufsteiger auch in Ranshofen punkten.

Ranshofen tonangebend

Ranshofen war von Beginn weg die tonangebende Mannschaft und wollte die bittere Niederlage gegen Schalchen möglichst schnell vergessen machen. Man ging aggressiv und köperbetont in die Zweikämpfe und erspielte sich einige gute Möglichkeiten. In der 16. Minute wird Ranshofens Torjäger Hubner freigespielt und erzielt mit einem Flachschuss ins lange Eck die 1 : 0 Führung für die Hausherren. Mit der Führung im Rücken spielt Ranshofen weiter in Richtung Gästetor, doch ohne sich jedoch zwingende Torchancen zu erarbeiten. Die ersten 20 Minuten sehen die Zuschauer Einbahnstrassenfussball in Richtung Gästetor. Doch wie aus heiterem Himmel fällt mit der ersten gelungenen Aktion der Gäste dann der Ausgleich. Nach einem Konter über Nagy kann Simon Schlederer in der 26. Minute das 1 : 1 für Andorf erzielen. Das bis zu diesem Zeitpunkt völlig einseitige Spiel, konnten die Gäste aus Andorf jetzt wesentlich offenener gestalten und kamen auch zu einigen schönen Aktionen. Doch ohne jedoch daraus etwas zählbares zu erzielen. Ganz anders die Hausherren. Nach einem unnötigen Ballverlust im Andorfer Mittelfeld wird Patrick Hubner über links geschickt. Die präzise Flanke verwertet in der 42. Minute Stanisavljevic volley zur 2 : 1 Führung für Ranshofen. Somit geht es dann mit einer verdienten Führung für die Hausherren in die Pause.

Auch nach der Pause ein ähnliches Bild wie schon in der ersten Hälfte. Ranshofen ist die klar spielbestimmende Mannschaft und lässt den Ausfteiger kaum zur Entfaltung kommen. Andorfs Schlussmann Oberauer kann sich mehrfach auszeichnen und hält mit tollen Reflexen seine Mannschaft im Spiel. In den ersten 30 Minuten der zweiten Hälfte ist vom Aufsteiger so gut wie nichts zu sehen. Erst in der 75. Minute können sich die Gäste bemerkbar machen, aber Torjäger Somogyi spitzelt den Ball nach einem Konter ganz knapp am Tor vorbei. Und etwas 10 Minuten später erkämpft sich Andorf den Ball im Mittelfeld und leitet einen Konter ein. Nagy kann von einem Ranshoner Verteidiger Treiblmair nur durch ein Trikot-Foul gestoppt werden und kommt zu Fall. Der gefoulte tritt selbst zum Elfmeter an und trifft in der 85. Minute zum Ausgleich für die Gäste. Die geschockten Hausherren setzen jetzt alles auf eine Karte und werfen alles nach vorne. Die Abwehr der Gäste kommt jetzt mehrfach in arge Bedrängnis und sthet schwer unter Druck. Die größte Chance auf den Ranshofner Siegestreffer verhindert der Andorfer Zikeli, der für seinen beriets geschlagenen Schlussmann Oberauer auf der Linie rettet. In der Nachspielzeit kommt es noch zu einem unrühmlichen Ende und Schiedsrichter Heyss schickt den Andorfer Florian Schönleitner mit Rot und den Ranshofner Stanisavljevic mit Gelb-Rot in die Kabine. Am Spielstand ändert sich jedoch nichts mehr und Andorf kann sich über einen etwas glücklichen Punktgewinn freuen.