ATSV Ranshofen nach Sieg in Utzenaich wieder im Aufstiegsrennen

"Natürlich schmerzt die Niederlage. Doch hätten wir auch heute gewonnen, wären wir sechs Punkte vor dem Dritten gewesen und das wäre des Guten doch zu viel gewesen", so Josef Wetscher, Trainer des TSV Utzenaich, nach der 2:3-Heimniederlage gegen den WSV-ATSV Ranshofen. Während die Wetscher-Elf nach drei Siegen in Folge den Platz als Verlierer verlassen musste, konnten die Gäste mit dem fünften Saisonsieg den Rückstand auf Utzenaich auf nunmehr vier Zähler verringern und sind in der Landesliga West im Kampf um den Relegationsplatz wieder voll dabei.

Hubner bringt Gäste in Front - Vogetseder gleicht aus

Nicht zuletzt aufgrund der Tatsache, dass beide Mannschaften stark ersatzgeschwächt antreten mussten - Roland Moser, Benjamin Fischer und Christoph Fellner - bzw. Christian Treiblmaier und Goran Stanisavljevic mussten eine Sperre absitzen - bekamen die Zuschauer im Brückl Stadion zunächst eine ereignisarme Partie zu sehen, agierten beide Teams sehr vorsichtig und gingen kein Risiko ein. Praktisch mit der ersten Chance im Spiel ging die Gästeelf von Coach Bernhard Grünbart nach 35 Minuten in Führung, als nach einem Freistoß von Adnan Kudic der Utzenaicher Rudolf Spindler den Ball an die Stange geköpft und Patrick Hubner den Abpraller zum 0:1 verwertet hatte. Nur fünf Minuten später durften die heimischen Fans den Ausgleich bejubeln. Nachdem Gästegoalie Franz Wöckl nach einer Ecke den Ball abgewehrt hatte beförderte Christoph Vogetseder das Leder mit der Ferse zum 1:1-Halbzeitstand ins Tor.

Ranshofener Doppelschlag

Auch nach dem Wechsel bekamen die Zuschauer eine über weite Strecken ausgeglichene Partie zu sehen, wenngleich die Gäste etwas mehr vom Spiel hatten. Nach rund einer Stunde holte die Grünbart-Erlf zum entscheidenden Schlag aus. Zunächst konnte Utzenaich-Kepper Philip Riepl nach einem Schuss von Maximilian Allstorfer den Ball nicht festhalten und Thomas Schneider zum 1:2 abstauben. Fünf Minuten später war es wieder Hubner, der den Ball aus 18 Metern versenkte und mit seinem zehnten Saisontreffer für die Vorentscheidung sorgte. Die Utzenaicher stemmten sich in der Folge gegen die drohende Niederlage, tauchten immer wieder gefährlich vor dem Gästetor auf und gaben das Spiel bis zum Schluss nicht verloren. Nachdem Alfons Fischer eine Top-Chance vergeben hatte, schöpfte die Wetscher-Elf kurz vor dem Ende wieder Hoffnung, als Bela Koplarovics der Anschlusstreffer gelang. Das Match hätte durchaus mit einem Unentschieden enden können, doch der eingewechselte Thomas Hinterleitner verstolperte am Fünfer den Ball, sodass der ATSV Ranshofen nach dem Schlusspfiff von Schiedsrichter Steinbichler einen 3:2-Auswärtssieg feiern konnte.

Josef Wetscher, Trainer TSV Utzenaich:
"Auch wenn der Sieg der Gäste am Ende nicht unverdient war, sind sich beide Mannschaften auf Augenhöhe begegnet und ist das Spiel über weite Strecken ausgeglichen verlaufen. Wir haben eine sensationelle Herbstsaison absolviert und die beste Platzierung in der Vereinsgeschichte erreicht. Und darauf können wir stolz sein."

Hermann Lorenz, Sektionsleiter ATSV Ranshofen:
"Wir mussten kurz vor Schluss noch die eine oder andere brenzlige Situation überstehen, haben uns den Sieg aufgrund einer starken zweiten Halbzeit aber verdient. Es war jedoch das erwartet enge und schwierige Match."