Klaffenböck-Elf holt in Braunau Big Points

Nach einem Auftaktsieg gegen Bad Wimsbach ist der FC Braunau in der Rückrunde der Landesliga West außer Tritt geraten und konnte in den folgenden fünf Spielen nur zwei Punkte sammeln. Sechs Tage nach einer Niederlage in Schalchen mussten sich die Mannen von Trainer Dr. Ralf Jeck im Heimspiel gegen den FC Andorf einem weiteren Aufsteiger geschlagen geben. Die Klaffenböck-Elf hingegen fand nach zwei 0:2-Niederlagen wieder auf die Siegerstraße zurück und holte im Kampf um den Klassenerhalt mit einerm 2:1--Erfolg im Grenzlandstadion Big Points.

Klaffenböck-Elf kontrolliert das Geschehen

Im Gegensatz zur Heimpleite im "Sechs-Punkte-Spiel" gegen Bad Wimsbach gingen die Andorfer am Freitagabend von Beginn an hochkonzentriert ans Werk, agierten überaus aggressiv, standen in der Defensive sehr kompakt und kontrollierten in den ersten 45 Minuten das Geschehen. Während die Hausherren nur selten gefährlich vor dem Gästetor auftauchten, erarbeitete sich die Mannschaft von Coach Rainer Klaffenböck die eine oder andere gute Möglichkeit. Bei der besten Chance auf das Führungstor war Laszlo Somogyi bereits an Braunau-Keeper Stefan Bernbacher vorbei, der Andorfer Torjäger brachte den Ball aber nicht im Kasten unter.

Kapitän Illibauer bringt FCA mit Doppelpack auf die Siegerstraße

Auch nach dem Wiederanpfiff von Schiedrichter Heyss hatten die Gäste Spiel und Gegner gut im Griff und gingen nach nur fünf Minuten in Führung, als Kapitän Mario Illibauer nach ausgezeichneter Vorarbeit von Somogyi trocken zum 0:1 einschoss. Zehn Minuten später die Vorentscheidung. Ilibauer, der beim 3:2-Erfolg im Hinspiel den Siegtreffer des FCA erzielt hatte, brachte die Klaffenböck-Elf auch im Grenzlandstadion auf die Siegerstraße. Nach einem Doppelpass bewahrte der Kapitän vor Goalie Bernbacher die Ruhe und überhob den Braunauer Schlussmann zum 0:2.

Jurcic bringt Hausherren ins Spiel

Kurz darauf waren die Hausherren aber wieder im Spiel, als Lukas Zikeli und Patrick Indinger den Ball nicht aus der Gefahrenzone brachten und Kresimir Jurcic das Leder im langen Eck versenkte. In der restlichern Spielzeit setzten die Heimischen alles daran, das Blatt zu wenden, erhöhten die Schlagzahl und setzten die Andorfer unter Druck. Auch wenn Zikeli einmal den Ball von der Linie kratzen musste und der eine oder andere Schuss der Jeck-Elf knapp am Tor vorbeistrich, stand die Klaffenböck-Elf in der Defensive sehr gut, brachte die knappe Führung über die Zeit und konnte im neunten Auswärtsspiel mit einem 2:1-Erfolg den zweiten Sieg in der Fremde feiern.

Josef Danninger, Sektionsleiter-Stellvertreter FC Andorf:
"Wir waren von Beginn an die bessere Mannschaft und hätten schon zur Pause führen müssen. Nach dem raschen Anschlusstreffer der Braunauer sind wir unter Druck geraten, haben aber kaum zwingende Chancen zugelassen. Da Bad Wimsbach und Altheim verloren haben, konnten wir mit diesem Sieg einen großen Schritt in Richtung Klassenerhalt setzen, wenngleich wir noch nicht am rettenden Ufer angelangt sind."