7 Mal Gelb! 1 Mal Gelb-Rot und sieben Tore! Verrückte Partie in Schärding

Die erste Frühjahrsrunde der Landesliga West stand am gestrigen Samstag zwischen dem SK Waizenauer Schärding und dem SV Lugstein Cabs Friedburg auf dem Programm. Der Gastgeber startet vielversprechend und konnte breits früh in Führung gehen. Doch die Führung sollte nicht lange währen und so gelang Jukic nur wenige Minuten später der Augleich. In dieser Tonart ging es über die gesamte Spielzeit weiter und so entwickelte sich ein offener Schlagabtausch, welchen die Gäste trotz Unterzahl und einem Rückstand von 2:3, noch in ein 4:3 verwandeln konnten.

Attraktive Anfangsphase mit Toren auf beiden Seiten

Die Partie hätte für die Hausherren aus Schärding nicht besser beginnen können wie an diesem Spieltag. Nach einer Balleroberung des SK, war es Michael Schasching, welche die Kugel bereits nach fünf Minuten über die Linie bugsierte. Trotz des Gegentreffers spielten die Gäste ihre Partie ruhig herunter und kamen in Minute 15 bereits zum Ausgleichstreffer. Auf Seiten der Heimelf wurde Handspiel reklamiert, doch Schiedsrichter Aichner sah keinen Grund die Partie zu unterbrechen und so ließ sich Jukci nicht zweimal bitten und schob die Kugel zum 1:1 an Torhüter Frey vorbei.

Schärding mit knapper Pausenführung

Danach entwickelte sich eine gutes Landesligaspiel bei dem der Gastgeber kurz vor der Pause erneut in Führung gehen konnte. Nach erneuten Problemen in der Friedburger-Abwehr sorgte Balint Schneider für das 2:1.

Dezimierte Friedburger jubeln dank Schön und Jukic

Nach der Halbzeit präsentierte sich die Ustamujic-Elf aggressiver und kombinierte sich immer wieder vor das gegnerische Gehäuse. In Minute 52 sorgte Jukic mit seinem zweiten Treffer an diesen Nachmittag für das zwischenzeitliche 2:2. Danach hatten die Gäste den Führungstreffer auf dem Fuß, brachten die Kugel jedoch nicht im gegnerischen Gehäuse unter und so war es Florian Spitzer, welche die Heimischen erneut in Führung brachte. Nur wenige Minuten zuvor sah Friedburgs-Breitenberger die Gelb-Rote Karte. Trotz Unterzahl gelang dem stark aufspielenden Philipp Schön in Minute 80 und erneut Mersudin Jukic in Minute 93 noch der Ausgleich bzw. Siegtreffer.

Kurt Aigner, Trainer SK Waizenauer Schärding:

"Vom Spielverlauf wäre ein Unentschieden für beide Mannschaften gerecht gewesen, doch Friedburg hat mit Jukic einen Spieler in den eigenen Reihen, welcher aus seinen Chancen die Tore macht, um am Ende so eine Partie auch gewinnen zu können."