UFC Eferding findet in Schärding wieder in die Spur

In der 20. Runde der Landesliga West empfing der SK Waizenauer Schärding den UFC Gemüseregion Eferding zu einem klassischen "Sechs-Punkte-Spiel" im Abstiegskampf. Nach vier vier Zählern aus den letzten beiden Runden wollte der SKS einen "Dreier" nachlegen und einen weiteren Schritt Richtung Klassenerhalt setzen. Doch die Mannen von Coach Roland Hofpointner erlebten am Samstagnachmittag eine böse Überraschung und mussten sich mit 1:2 geschlagen geben. Die Slach-Elf hingegen fand nach drei Pleiten am Stück wieder in die Spur, behielt wie im Hinspiel die Oberhand und kletterte mit dem fünften Saisonsieg auf den "Strich".

Kolakovic bringt Gäste in Front

Nach dem Anpfiff von Schiedsrichter Kuntner bekamen rund 150 Besucher in der Baunti Arena zunächst ein vorsichtiges Abtasten zu sehen. Beide Mannschaften scheuten das Risiko und wollten nicht in Rückstand geraten. Alsw es bereits nach einer torlosen ersten Halbzeit aussah, schlugen die Gäste in Minute 41 zu. Marko Kolakovic tanzte zwei Verteidigere aus, umkurvte SKS-Keeper Patrick Frey und schoss die Eferdinger zur 1:0-Pausen-Führung.

UFC-Keeper Horwath pariert Freihaut-Elfer

Nach Wiederbeginn bekamen die Zuschauer ein anderes Bild zu sehen. Von Beginn an machte die Hofpointner-Elf ordentlich Dampf und hatte nach 50 Minuten die große Ausgleichschance. Doch  nach einem Foul von Eferdings Marcel Heizinger fand Schärding-Kapitän Karl Freihaut beim fälligen Elfmeter in UFC-Schlussmann Andreas Horwath seinen Meister. Einige Minuten später erreichte die in Durchgang zwei tief stehende Slach-Elf die Siegerstraße, als die Eferdinger einen Konter fuhren, den abermals Kolakovic erfolgreich abschloss. Nach dem zweiten Gegentreffer erhöhten die Hausherren die Schlagzahl und wurden dafür in Minute 66 mit dem Anschlusstreffer belohnt. Nach einem Angriff über rechts setzte Christoph Mandl den Ball via Innenstange ins linke Eck und brachte die Hofpointner-Elf wieder ins Spiel. In der restlichen Spielzeit drängten die Schärdinger auf den Ausgleich und schnürten die Gäste in deren Hälfte ein, kamen aber nur zu Halbchancen. In Minute 85 tauchte Kolakovic plötzlich vor dem SKS-Gehäuse auf, knallte das Leder aber über die Latte. Jung-Keeper Horwath war bis zum Schluss nicht mehr zu bezwingen, sodass der UFC Eferding einen 2:1-Sieg feiern und drei ungemein wichtige Punkte mit auf die Heimreise nehmen konnte.

Thomas Slach, Trainer UFC Eferding:
"In der zweiten Halbzeit waren die Schärdinger klar besser, demzufolge war es ein glücklicher Sieg. Dieser Dreier ist ungemein wichtig und sind im Kampf um den Klassenerhat wieder mittendrin und voll dabei. Es war aber nur ein erster, kleiner Schritt, dem weitere folgen müssen".