LASK Amateure verlassen Abstiegsränge

Die LASK Amateure wähnten sich nach dem Sieg gegen den SV Gmundner Milch bereits über denrohrbach_big.jpg lask_big.jpgBerg, mussten letzte Runde aber erneut eine bittere Niederlage einstecken. Beim heutigen Gegner Union Rohrbach/Berg kriselt es leicht, auswärts konnte man diese Saison auch noch nichts gewinnen. Das Team von Klaus Lindenberger versucht seine spielerische Überlegenheit in die Waagschale zu werfen, um mit den Lask Fohlen an letztjährige Erfolge anknüpfen zu können.

In der 11. Minute ist es Thomas Höltschl, der nach einer idealen Flanke von Sinisa Markovic per Kopf zum 1:0 für die Lask Fohlen trifft. Das junge Team von Trainer Klaus Lindenberger spielt in der ersten Halbzeit sehr abgeklärt und kontrolliert den Gegner aus Rohrbach relativ sicher. Zwingende Chancen sind aber auf beiden Seiten Mangelware, so resultieren die ersten 45 Minuten in einer knappen Führung durch das Tor von Thomas Höltschl.

Nach der Pause spielt Union Rohrbach/Berg mutiger nach vorne und versucht zum Ausgleich zu kommen. Genau in dieser Phase spitzelt in der 53. Minute Daniel Dramac, nachdem er von Sascha Pichler toll in Szene gesetzt wurde, den Ball am herauseilenden Tormann Stefan Hofer vorbei zum vorentscheidenden 2:0. In der 56. Minute hat Sascha Pichler mit einem Volleyschuss aus 5 Metern die große Chance, einen weiteren Treffer zu erzielen, er knallt die Kugel aber knapp über das Tor. Trotzdem haben die Spieler von Kurt Hochedlinger nichts mehr entgegenzusetzen und rutschen nach dieser Niederlage auf einen Abstiegsrang. Einen Sprung nach vorne macht dafür die SPG Lask Linz/Schwanenstadt, was Balsam für die geschundenen Seelen der jungen Lask Kicker ist.