Brunmayr und Glieder machen den Unterschied

Beim Match Tabellenzehnter gegen Tabellenführer erkennt man in der ersten Halbzeitweisskirchen_big.jpg kaumpasching_big.jpg einen Unterschied. Weißkirchen spielt frech nach vorne und zeigt wenig Respekt vor der Paschinger Startruppe. Benjamin Gaffl, den Coach Juan Bohensky dieses Mal als Stürmer aufbietet, kommt nach nur drei Minuten zur ersten Chance. Nach sieben Minuten zappelt das Leder zum ersten Mal im Tor: Weißkirchens Daniel Kovarik wird schön freigespielt und schiebt den Ball ins Paschinger Tor, kurz zuvor pfeift Ilija Vareskic allerdings wegen angeblichen Foulspiels ab. Es bleibt beim 0:0.

In der 17. Minute wird die Wartinger-Elf erstmals gefährlich: Goalgetter Ronnie Brunmayr zirkelt den Ball aus 18 Meter gekonnt über die Mauer, findet jedoch in Torhüter Florian Froschauer seinen Meister, der den Ball per Glanzparade über die Latte lenkt. Danach sehen die 350 Besucher eine durchaus ausgeglichene Partie mit wenig nennenswerten Szenen und einer eher durchwachsenen Leistung des Tabellenführers.

Nach der Pause besinnen sich die Paschinger ihrer Stärken und machen innerhalb vonpasching_glieder.jpg nur vier Minuten zwei Treffer: Zuerst trifft Edi Glieder nach 60 Minuten per Elfer zum 1:0 (Foul von Eisenköck an Schöny an der Strafraumgrenze), in der 64. Minute zieht der eingewechselte Hintersteiner über links auf, serviert den Ball präzise auf den Kopf von Ronnie Brunmayr, der wiederum nur wenig Mühe hat, das runde Leder im Weißkirchner Kasten zu versenken.

Weißkirchen gibt sich noch nicht geschlagen und schöpft durch ein Hopfinger-Traumtor nochmals Hoffnung. Der Weißkirchner Goalgetter zieht aus 25 Meter ab und setzt den Ball genau ins Kreuzeck - nur mehr 1:2. Bei diesem knappen Erfolg des Starensembles bleibt es dann und zumindest sportlich scheint den Paschingern der Aufstieg nun nicht mehr zu nehmen.