Vorwärts gegen Red Bull Salzburg chancenlos

Radio OÖ-Ligist SK Vorwärts Steyr verlorredbullsalzburg_big.jpg in derskv.jpg 1. Runde des ÖFB-Cups gegen den österreichischen Meister Red Bull Salzburg vor 5400 Zusehern klar mit 1:7. Der Bundesligist ließ von Beginn an nichts anbrennen und lag bereits nach 14 Spielminuten dank eines lupenreinen Hattricks von Rakic mit 3:0 in Front. SK Vorwärts blieb völlig harmlos und fand lange keine zwingende Torchance vor. In der zweiten Halbzeit trafen noch Nelisse (2), Rakic und Sekagya. Rudi Vogel gelang in der 90. Minute der Ehrentreffer.

Seit der Auslosung vor nicht ganz zwei Wochen regierte beim Radio-OÖ-Ligisten der Ausnahmezustand. Bereits wenige Minuten nach Bekanntwerden des prominenten Gegners gingen die ersten Kartenreservierungen im Büro des SKV ein. Rein sportlich gesehen reagierten vor der Partie alle Beteiligten des SKV sehr verhalten auf die Auseinandersetzung mit dem Goliath. Zu groß sei die Qualität der Gäste aus Salzburg. Bei den Steyrern fehlten mit Alen Orsolic (Zerrung) und Harald Ruckendorfer (Aufbauphase nach Kreuzbandriss) zwei wichtige Spieler, Red Bull-Trainer Huub Stevens schonte einige Stammkräfte, unter anderem auch Torjäger Marc Janko.

Der Bundesligist zeigte aber von Beginn an eindrucksvoll seine Qualitäten und auch, dass es an diesem Tag nichts für den Underdog zu holen gibt. Bereits nach vier Minuten traf Rakic ins Tor der Steyrer, der nach Kopfballverlängerung von Nelisse auf 0:1 stellte. Nach 12 Minuten lief Rakic alleine auf Berger zu, spielte im entscheidenden Moment auf Cziommer, der setzte den Ball an die Innenstange und Rakic verwertete zum 2:0. Nur zwei Minuten später fiel bereits die endgültige Entscheidung: Rakic umkurvte elegant die gegnerischen Abwehrspieler und verwertete cool zum 3:0 - Hattrick innerhalb von nur 10 Minuten.

Fazit Halbzeit 1: Vorwärts war von der ersten Minute an chancenlos. Salzburg dominierte und erspielte sich Chance um Chance und  führte somit zur Halbzeit hochverdient mit 3:0.

Auch nach der Pause ging es in der selben Tonart weiter, als Nelisse bereits drei Minuten nach Wiederanpfiff auf 0:4 stellte. Der Bundesligist gab sich mit diesem Ergebnis aber noch lange nicht zufrieden, Ibrahim Sekagya wuchtete den Corner von Patrik Jezek in die Maschen. Neuer Zwischenstand nach 52. Minuten - 0:5.

In der 65. Minute machte der Holländer Nelisse das halbe Dutzend voll und schloss eine schöne Kombination über die linke Seite zum 0:6 ab. Nach 75 Minuten umkurvte Rakic nach Cziommer-Assist Steyr-Schlussmann Berger und schob cool zum 0:7 ein.

Torjäger Rudi Vogel gelang in der 90. Minute noch der Ehrentreffer für den SK Vorwärts.