Gmunden und Donau Linz im Achtelfinale

Zu internen OÖ-Liga Duellen kam es in den Begegnungen zwischen ASKÖ Donau Linz und dem SV Foli-Pack Traun sowie SV Gmundner Milch unddonau_big.jpg gmunden_big.jpgUVB Vöcklamarkt. Die Linzer entschieden das ihre knapp mit 4:3 für sich. Nach drei Toren in fünf Minuten (Kirchberger 2x, Stöckler) schlugen die Trauner in der zweiten Halbzeit tapfer durch Lindinger und Polic (2x) zurück, verloren das Duell aber doch. Beim SV Gmundner Milch stand die Null wieder an richtiger Stelle und Tore durch Laganda zu Beginn sowie Jamakovic kurz vor Abpfiff sicherten den Achtelfinal-Einzug.

ASKÖ Donau Linz startete wie die Feuerwehr und erzielte von der 14. bis zur 19. Spielminute drei Treffer. Den ersten besorgte der "Fast-Trauner" Dominik Kirchberger per Foulelfmeter, den zweiten der Ex-Blau-Weiße Günter Stöckler per Kopf nach Standard, den dritten wieder Kirchberger nach eklatantem Abwehrfehler.

In der 73. Minute verkürzte Traun durch Kevin Lindinger auf 1:3, um postwendende durch Yasin Ileli das 4:1 zu kassieren. In der Schlussphase machte der SV Traun durch zwei Tore von Elvic Polic die Partie noch einmal spannend und hätte in der Nachspielzeit beinahe die Verlängerung herbeigeführt. Es blieb aber beim Sieg für Donau Linz, wobei beide Teams den ein oder anderen Akteur schonten.

Sektionsleiter Andreas Nöhmeyr (SV Traun):
"Wir haben die ersten 20 Minuten völlig verschlafen und sind dabei fast aussichtslos in Rückstand geraten. Danach war das Spiel sehr offen und das Team hat zurückgeschlagen. Die Begegnung hat uns wieder neue Erkenntnisse für die Meisterschaft gebracht."

Der SV Gmundner Milch trat mit einer blutjungen Truppe gegen die zu favorisierenden Vöcklamarkter an und verjüngte sich nach den verletzungsbedingten Ausfällen von Jelinek und Ahammer noch weiter. So debütierten Tommy Schmidl und Michael Schmid bei der Genc-Elf. Die Vöcklamarkter beanspruchten den Großteil des Ballbesitzes für sich, konnten sich aber nicht klare Torchancen erarbeiten.

In der 6. Minute ging das Heimteam durch Thomas Laganda mit 1:0 in Führung, vier Minuten später wurde ein Treffer von Hannes Danninger wegen Abseits aberkannt. In der Nachspielzeit erzielte UVB Vöcklamarkt das vermeintliche 1:1 - wieder Abseits. Sekunden vor dem Schlusspfiff machte Ismir Jamakovic mit dem 2:0 alles klar.