Altheim schießt Grieskirchen aus dem Bewerb

Der SK Altheim steht beim grieskirchen_big.jpgLandecup im Achtelfinale. Der Landeligist setzte sich gegen eine B-Elf von OÖ.-Ligist SV Grieskirchen mit 3:2 durch. Die Entscheidung gegen die stark aufspielende junge Mannschaft der Gäste fiel erst kurz vor dem Ende. Altheims Mittelfeldspieler Thomas Duft behielt in der 89. Minute beim Stand von 2:2 vom Elfmeterpunkt die Nerven und verwandelte zum Sieg. Zuvor hatten die Grieskirchner einen 0:1-Rückstand umgedreht, ehe die Altheimer mit zwei Toren zurückschlugen und über den Aufstieg jubeln konnten.
Grieskirchen-Trainer Ronald Scharschinger schickte in der Landescup-Partie gegen den SK Altheim eine extrem junge Mannschaft auf das Feld. Im Vergleich zum letzten Spiel, dem 4:0-Sieg in der Meisterschaft gegen Vorwärts Steyr, war Grieskirchen nicht mehr wiederzuerkennen. Lediglich Alexander Meister stand als einziger Akteur erneut in der Startformation. Trotz dieser großen Umstellungen hielt der OÖ.-Ligist die Begegnung gegen den Landesliga-West-Klub lange offen. In der 33. Minute waren es dennoch die „Roten Teufeln“, die durch Neuzugang Christoph Mühllechner in Führung gingen. Unmittelbar nach Beginn der zweiten Halbzeit schlug Christoph Vormair für Grieskirchen zurück. Der junge Stürmer drehte mit einem Doppelpack (50., 52.) innerhalb von zwei Minuten die Partie. In der Schlussphase setzte sich aber schließlich die größere Routine der Altheimer durch. David Kunes traf in der 70. Minute zum 2:2-Ausgleich. In der 89. Minute behielt Thomas Duft nach einem gerechtfertigten Elfmeter die Nerven und verwandelte sicher zum 3:2-Endstand.Trotz der Niederlage und dem damit verbundenen Cup-Aus war Grieskirchen-Coach Scharschinger mit dem Auftreten seines Teams zufrieden. „Ich muss meiner jungen Mannschaft ein Kompliment aussprechen. Sie haben sich sehr gut verkauft und haben sich an die taktischen Vorgaben gehalten.“