Schallerbach deklassiert harmlose Sattledter

Zu einem weiteren 5:0-Kantersieg kam der SV Sedda Bad Schallerbach im Heimspiel gegen den ATSV Bamminger Sattledt. Währendsattledt_big.jpg bad_schallerbach_big.jpgdas Team von Bela Hegedüs mit diesem vollen Erfolg auf Platz 7 der Tabelle vorstieß, müssen die Sattledter durch die zweite Saisonniederlage den Blick wieder nach unten richten. Die Tore beim ungefährdeten Erfolg der Schallerbacher erzielten Christian Heinle (19.), Gerald Grochar (52., 82.), Martin Hegedüs (73.) und der eingewechselte Stürmer Daniel Haderer kurz vor Spielende (89.).

In einer zerfahrenen Anfangsphase agierten beide Teams nervös, bei den Sattledtern feierte zwar Thomas Arnitz sein Comeback in der Startformation, die Offensive der Gäste war aber äußerst harmlos. Nach einer Aneinanderreihung von Fehlern bei den Sattledtern ging Bad Schallerbach in der 19. Minute durch Christian Heinle in Führung, was gleichbedeutend mit dem Pausenstand in einem mäßigen Spiel war.

Kurz nach der Pause hatte Walter Brenneis mit einem Volley aus fünf Metern den Ausgleich auf dem Fuß, danach war es um die Herrlichkeit der Sattledter aber vorbei. Nach Hirsch-Freistoß erhöhte Gerald Grochar in der 52. Minute auf 2:0, Martin Hegedüs stellte 20 Minuten später mit einem Schuss aus 18 Metern gar auf 3:0. Die Sattledter waren in der zweiten Halbzeit nicht vorhanden und mussten zum Ende des Spiels noch weitere Gegentreffer hinnehmen. Nach einem Corner in der 82. Minute war Philipp Enzlmüller zur Stelle, Gerald Grochar fälschte den Ball per Kopf noch leicht ab und es stand 4:0. Nach einem Stangl-Pass von Florian Hirsch kam der nicht ganz fitte Daniel Haderer zu seinem Treffer und besiegelte das 5:0 für den SV Sedda Bad Schallerbach.

Gerhard Klausmair (Sektionsleiter SV Sedda Bad Schallerbach):
"Sattledt war heute sehr harmlos, unser Torhüter hatte praktisch nichts zu tun. Wir haben ein gutes Spiel gezeigt, wenngleich der Sieg vielleicht etwas zu hoch ausgefallen ist. Schallerbach ist zuhause endlich wieder eine Macht, der Kader hat Stärke und bürgt auch auf der Ersatzbank für Qualität."

Daniel Hubinger (Kapitän ATSV Bamminger Sattledt):
"Heute haben wir mannschaftlich versagt, die Leistung war katastrophal. Wir müssen in den nächsten Spielen wieder kämpfen, vielleicht war diese hohe Niederlage deshalb für etwas gut. Am Montag werden wir diese Niederlage aufarbeiten und unser Trainer wird die Fehler analysieren. Jeder einzelne Spieler muss sich Gedanken machen über dieses Spiel, um es in der nächsten Begegnung wieder besser zu machen."

SV Sedda Bad Schallerbach - ATSV Bamminger Sattledt 5:0 (1:0)