1:0 ? St. Florian fand gegen Leoben auf die Erfolgsspur zurück

Trotz zuletzt guter Leistungen in den Begegnungen gegen Aufsteiger st-florian_big.jpgleoben_big.jpgSt. Stefan (2:3), Pasching (1:3) und dem GAK (1:1) musste Union St. Florian drei Spiele lang auf einen vollen Erfolg warten. Im Heimspiel gegen Absteiger DSV Leoben fand die Mannschaft von Trainer Willi Wahlmüller wieder auf die Erfolgsspur zurück und setzte sich mit 1:0 durch. Den spielentscheidenden Treffer in dieser Partie erzielte Daniel Guselbauer in der bereits sechsten Spielminute. Für den 22-jährigen rechten Flügelflitzer war es schon der sechste Saisontreffer im zehnten Spiel.

Zum ersten Mal in dieser Saison konnte St. Florian-Trainer Willi Wahlmüller im Spiel gegen Erste-Liga-Absteiger DSV Leoben aus dem Vollen schöpfen und hatte daher vor der Partie die Qual der Wahl. Lediglich Torjäger Markus Hermes war nach seiner Grippe unter der Woche nicht hundertprozentig bei Kräften, wurde aber dennoch von Beginn an ins Spiel geschickt. Gemeinsam mit seinem Sturmpartner Manuel Schmidl, Spielmacher Andreas Hofmann und den schnellen Flügelspielern sollte St. Florian die Leobener Defensive unter Druck setzen.

Den Hausherren gelang auch ein Auftakt nach Maß. Bereits nach sechs Spielminuten zappelte das Leder im Tor der Steirer. Nach einem Eckball von Andreas Hofmann verlängerte Trainer-Bruder Stefan Wahlmüller den Ball auf den zweiten Pfosten, wo Daniel Guselbauer alleine auftauchte und den Ball aus kurzer Distanz im Tor von Leoben unterbrachte. Trotz der schnellen Führung verstand es St. Florian in der Folge nicht, das Spiel zu kontrollieren. Die Gäste aus Leoben übernahmen nun das Kommando und hatten leichte spielerische Vorteile. Die besseren Einschussmöglichkeiten hatten aber dennoch die Gastgeber: Einen herrlichen Volley-Schuss von Torschütze Daniel Guselbauer konnte Leoben-Schlussmann Rene Pösendorfer gerade noch über die Latte drehen.

Nach dem Seitenwechsel fand sich St. Florian mit dem Spiel der Gäste besser zurecht und hielt die Partie nun offen. Je länger das Spiel dauerte, umso nervöser wurde Leoben und umso unkontrollierter wurden die Angriffe. Nach einem Solo-Lauf von Drazan Sekic hätte es aber eigentlich 1:1 stehen müssen, doch der Offensivspieler scheiterte an St. Florian-Keeper Klemens Schimpl. In der Schlussphase der Partie ergaben sich für die Hausherren einige gute Kontermöglichkeiten, doch der eingewechselte Gregor Schmidthaler, sowie Michael Guselbauer ließen die große Chance für Vorentscheidung ungenützt.

So mussten die 300 Anhänger im Sportpark St. Florian bis zur letzten Minute zittern, ehe Schiedsrichter Thorsten Obwurzer alle St. Florianer mit dem Schlusspfiff erlöste. Nach der Partie war auch St. Florian-Trainer Willi Wahlmüller erleichtert: „Leoben war eine der besten Mannschaften gegen die wir bisher gespielt haben. Umso erfreulicher ist es natürlich, dass wir die drei Punkte geholt haben. Leider hat es die Mannschaft verabsäumt, das Spiel vorzeitig zu entscheiden. So war es bis zum Schluss recht spannend.“

Union St. Florian - DSV Leoben 1:0 (1:0)