Traun mit 3:1-Auswärtserfolg

Der SV foli-pack Traun konnte heute Abend in Micheldorf einen eminent wichtigen 3:1-Auswärtssieg feiern. Dabei sah es für die Elf von Neo-Coach traun_big.jpgGerhard micheldorf_big.jpgObermüller anfangs nicht rosig aus, gingen doch die Gastgeber nach einer halben Stunde durch Manfred Winkler nach einem katastrophalen Fehler der Trauner Hintermannschaft mit 1:0 in Führung. Nur zwei Minuten später spielten die Gäste einen tollen Konter über drei Stationen, der Ball wurde auf Thomas Walchshofer quergelegt und der hatte aus kurzer Distanz keine Mühe, die Kugel im Tor unterzubringen. In der 80. und 89. brachten Poxleitner bzw. Walchshofer die drei Punkte für Traun ins Trockene.

Die Bilanz und der bisherige Rückrundenverlauf sprechen klar für SV Haidlmair Grün-Weiß Micheldorf. Die vergangenen vier direkten Duelle blieben Kabashi und Co. ungeschlagen. Vor zweieinhalb Jahren gewann SV foli-pack Traun zum letzten Mal ein Spiel in Micheldorf. Die Micheldorfer sind weiter zuhause ungeschlagen, die Trauner holten erst einen Punkt im Frühjahr.

In den ersten 20 Minuten passiert nicht viel Nennenswertes, die erste Tormöglichkeit findet nach einem Eckball Micheldorfs Kotek vor, der den Ball aber nicht im Trauner Gehäuse unterbringen kann. In der 30. Minute fällt das 1:0 für Micheldorf: Ein Trauner Verteidiger spielt einen unnötigen Querpass außerhalb des Strafraumes, Manfred Winkler spritzt energisch dazwischen, läuft alleine aufs Tor zu und lässt Traun-Keeper Fuchsjäger keine Abwehrmöglichkeit. Nur zwei Minuten später schlagen die Gäste zurück: Die Obermüller-Elf spielt einen tollen Konter über drei Stationen, der Ball wird auf Thomas Walchshofer quergelegt und der hat aus kurzer Distanz keine Mühe, die Kugel im Tor unterzubringen.

Traun ist in dieser Partie etwas bissiger und wird dafür 10 Minuten vor Schluss belohnt: Christian Poxleitner zieht aus 20 Meter halbvolley ab und trifft zur 2:1-Führung für Traun! In der 89. Minute sorgt Polic für die Entscheidung: Walchshofer knallt die Kugel an die Querlatte und wenig später verwertet Polic aus fünf Meter zum 3:1 für die Gäste.